Позаботиться о безопасности имущества

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

В 2016 году на территории республики зарегистрировано 4233 кражи из автомобилей, по которым в 1419 случаях (33,5 %) установлены подозреваемые лица. Удельный вес указанных преступлений от общего количества зарегистрированных краж по линии уголовного розыска составил 11,4 %. Ущерб, причиненный преступлениями данного вида, превысил 3,1 млн. рублей.

Значительную часть из зарегистрированных в столице преступлений рассматриваемого вида составляют кражи линз наружных зеркал заднего вида (разукомплектованы свыше 400 автомобилей).

В рамках договора между Министерством внутренних дел Республики Беларусь и ООО «Технолитекс» от 15.11.2005 г. №353/13 «О сотрудничестве в области обмена информацией о дополнительной добровольной маркировке транспортных средств, оргтехники, средств связи, антиквариата и иных ценностей, принадлежащих юридиче-ским и физическим лицам», в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь ведется база данных промаркированного ООО «Технолитекс» имущества, которая используется в целях обнаружения похищенного.

Согласно информации ООО «Технолитекс», стоимость маркировки велосипедов в настоящее время составляет 40 рублей, автомобилей — 130, линз наружных зеркал заднего вида —  45 рублей.

Следует убирать из салона автомобиля все предметы, которые могут привлечь внимание посторонних лиц (автомагнитола, навигатор, телефон и т.п.); не оставляйте в автомобиле документы и ценные бумаги; не перекладывайте вещи в багажник на виду у посторонних граждан; не теряйте бдительность при вынужденной остановке, осуществлении мелкого ремонта, замене поврежденного колеса — в это время велика вероятность хищения ценных предметов из салона автомобиля); не оставляйте на ночь автомобиль в не-освещенном месте; используйте для хранения автомобиля охраняемую стоянку или гаражный кооператив.

Покидая автомобиль, проверьте,  хорошо ли закрыты его дверцы и окна.

Оборудуйте автомобиль сигнализацией. Осуществите маркировку автомобиля в ООО «Технолитекс».

Зарегистрирована кража 4 аккумуляторов из автомобилей «МАЗ» находящихся в переулке Шоссейном г.п. Городея. Злоумышленник совершил хищение в период времени с  21 апреля по 3 мая. Товарно-материальные ценности исчезли из автомобиля «ВАЗ», находящегося на автодороге Островки — Новины. Преступление было совершено в период с 12 по 15 января.

Неустановленный преступник с 20.00 2 марта до 7 марта, находясь на улице шоссейной в п. новогородейский, имея умысел на совершение хищения, тайно похитил из находившихся во дворе дома № 10 автомашины «КамАЗ», регистрационный знак АМ 8572-5, 80 литров дизельного топлива, а из автомашины «маз» — два аккумулятора, чем причинил владельцу имущественный вред на общую сумму 1096,8 рублей.

К сведению владельцев большегрузных автомашин: с целью избежания разукомплектования ваших автомобилей и профилактики краж,  на территории АП № 8 г. Несвижа организована стоянка для данной категории автотранспорта.

Александр КРУПКО,

начальник ОУР

Несвижского РОВД,

майор милиции.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.