Дорога — не место для игр

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

В 2016 году на дорогах района совершено 2 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. 2017 год не стал исключением в статистике дорожно-транспортных происшествий.

10 апреля, в 7.55, житель д. Андруши, управляя автомашиной «Фольксваген Венто», двигаясь по ул. Кутузова в Несвиже, в направлении ул. Слуцкой, совершая обгон на необозначенном перекрестке (подъезд к РУП «Несвижский зеленстрой»), столкнулся с попутной автомашиной «Киа-Сид», под управлением жителя г. Несвижа, осуществляющего маневр левого поворота. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины «Фольксваген-Венто»  и ехавший в ней в качестве пассажира шестилетний мальчик получили телесные повреждения и были госпитализированы в УЗ «Несвижская ЦРБ». 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Помните, что дети — самое дорогое, что у нас есть. Берегите их здоровье и жизнь!

Старайтесь не оставлять детей надолго одних, особенно малолетних. Помните, что когда ребенку скучно, он ищет развлечений во дворе и, часто, на дороге.

Если дети едут с вами на машине, будьте предельно внимательными и осторожными. Обязательно пристегивайте их ремнями безопасности, используйте детские удерживающие устройства.

Не допускайте никаких детских забав вблизи проезжей части.

Напомните ребенку основные правила безопасного поведения на дороге. Объясните, что  в экстренной ситуации водителю намного сложнее затормозить, заметив человека на дороге. Что вечером дорога таит в себе массу неприятностей. А опасность совершить наезд на пешехода увеличивается по сравнению со светлым временем суток в 9 раз!

Настоятельно рекомендуем родителям обозначить на дороге своих детей, особенно младшего возраста, специальными световозвращающими значками, вставками на одежду, кулонами и браслетами. К примеру, ребенка в темной одежде можно заметить при ближнем свете фар лишь на расстоянии 25 метров. Если же ребенок одет в светлое, расстояние увеличивается до 40 метров, а отражатели, прикрепленные на одежду, позволяют ребенку «светиться» на расстоянии 130 — 140 метров.

Следует всерьез задуматься о своей ответственности за воспитание детей, так как и вам, в случае совершения правонарушений детьми, придется  нести ответственность согласно ст. 9.4 Кодекса об административных правонарушениях, а именно — за невыполнение родителями или лицами их заменяющими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, повлекших совершение несовершеннолетними до достижения возраста привлечения к какой-либо ответственности деяния, содержащего признаки административного правонарушения, либо преступления,  влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 10 базовых величин. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин.

Сергей ГУК,

начальник Несвижского РОВД, полковник милиции.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.