Если уж стареть, то красиво

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пожілые

То, как женщина выглядит в 20 лет, — это дар природы, а в 40 — это  плод ее стараний. Почему-то так заведено в странах СНГ, что заниматься собой нужно в молодости: красиво накладывать макияж, ходить на фитнес, иметь хобби, изучать что-то новое… Но уже где-то после 30, а то и ранее женщины приносят себя в жертву быту и уходят в тень, мол, куда уже в таком возрасте.

Да, можно сказать, что для поддержания красоты и молодости духа нужно много денег, времени, а тут муж, дети, проблемы, заботы. Но если посмотреть, к примеру, на француженок: такое чувство, что их жизнь после сорока только начинается. Они ухожены и обладают неуловимой притягательной энергетикой.

Итак, что нужно делать, чтобы стареть красиво? Ведь именно сейчас, когда старость — это лишь твое будущее, ты можешь сделать всё возможное, чтобы однажды войти в это состояние с гордо поднятой головой. Посмотрим, что говорят француженки.

Многие считают, что красивое старение — это миф и годы не красят никого. Но перед тобой — многочисленные примеры людей, которые и на шестом, и на седьмом десятке выглядят привлекательно. Вот несколько секретов, которые отличают их от большинства.

 

Еда как религия

Мы то, что мы едим. Питание влияет на состояние кожи и возрастные изменения, поскольку человек получает огромное количество необходимых витаминов и минералов именно с пищей, а не с пищевыми добавками. Чаще налегай на продукты с натуральной яркой окраской, так как они богаты витаминами А, С, Е, Б и К.

Преврати прием пищи в культ, и она будет приносить тебе, помимо насыщения, еще и радость. Балуй себя красивыми, а иногда изысканными блюдами, и ты заметишь, что готовка — больше не бремя.

 

Дело не в количестве,

а в качестве одежды

Даже женщины со средним доходом покупают себе дорогие и комфортные вещи — кашемир, шелк, хорошую обувь и хотя бы одну дорогую сумку. Всё вместе это складывается в элегантный стиль зрелых женщин, которыми так восхищаются окружающие.

 

С возрастом социальная жизнь

 не сходит на нет

В отличие от наших женщин, которые часто выбирают телесериалы и сон вместо социальной жизни, француженки, особенно в крупных городах, становятся более активными. Дети выросли и не требуют постоянного внимания, быт налажен — самое время ходить по вечеринкам, гостям, хорошим барам, кино и так далее.

Активная социальная жизнь держит в тонусе — стрижка, укладка, ухоженные руки, красивая одежда на выход и обязательно удобные туфли на каблуке.

 

Не существует возрастных пределов для сексуальности

и сексуальной жизни

Принято считать, что после сорока приходит вторая молодость — многое достигнуто, усвоено, самое время наслаждаться всё еще хорошей физической формой и опытом. Ведь женщина может быть красивой, только когда она чувствует себя желанной.

 

Открытость новому

Каждый день желательно обучаться чему-то новому и сохранять интерес к жизни. Всё это омолаживает человека и заставляет глаза светиться юношеским блеском. Изучай иностранные языки, осваивай технику и новые программы.

 

Только вперед

Сложно двигаться дальше, если ты всё время смотришь в прошлое. Учись на своих собственных ошибках и перестань сожалеть о том, чего уже нельзя изменить. Справиться с этим помогут медитация или занятия йогой, а также желание меняться.

 

Физические нагрузки

Кардионагрузки хорошо подходят для избавления от лишнего веса, но с возрастом нам требуется не столько тонкая талия, сколько крепкие мышцы. Вскоре после 30 ты начинаешь терять мышечную массу (около 5 процентов каждые 10 лет), потому необходимо ее поддерживать. Именно поэтому для красивого старения требуются упражнения на силу и выносливость.

 

Макияж

Многие ошибочно считают, что с возрастом женщине требуется больше косметики. На самом деле это большое заблуждение, существует риск перестараться с макияжем, что сделает тебя неестественной и немолодой. Но присутствовать он должен, чтобы скрыть несовершенства кожи и привлечь внимание к достоинствам.

 

Чувство юмора —

мощный антиоксидант

Относись к жизни с позитивом, пропускай через себя только светлую ее сторону. Шути, и не только о том, что тебя окружает, но над собой. Ведь смех продлевает жизнь.

 

Возраст — не болезнь

Самое главное — это осознание и принятие себя. Не сожалей об утраченных годах, твори свою историю и воспоминания сейчас. У каждого периода жизни есть свои радости и плюсы. Ожидай от каждого дня ярких и незабываемых моментов, и это наверняка подарит тебе жизненную энергию и уберет парочку морщин от грусти.

Возраст не должен быть помехой для красоты! Необязательно тратить много на пластическую хирургию, всё начинается с твоих мыслей и отношения к жизни. Выбор за тобой: сидеть в помятом халате у телевизора или открыться этому миру.

«СГ».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.