«Безопасные каникулы» на Несвижчине

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

гаи каникулы1

С 23 октября по 7 ноября на территории Несвижского района проводится профилактическая акция «Безопасные каникулы», в рамках которой сотрудники ГАИ проводят профилактические беседы с детьми о правильном поведении на дороге. В трудовых коллективах и на родительских собраниях милиционеры напоминают взрослым о родительской ответственности и использовании детьми световозвращающих элементов в темное время суток. Сотрудники милиции общественной безопасности совместно с представителями учреждений образования организовывают профилактические рейды по выявлению нарушений ПДД  детьми, привлекают взрослых к административной ответственности по ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь. На особом контроле — водители, перевозящие несовершеннолетних детей.

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма остается актуальной. На 19 октября в Минской области зарегистрировано 46 ДТП с участием несовершеннолетних: двое детей погибли, 48 травмированы. 18 ДТП произошло с участием детей-пассажиров, столько же — с участием детей-пешеходов, 9 ДТП на счету детей-велосипедистов.

Так, 12 октября в Молодечненском районе 29-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Фольксваген», совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. В результате ДТП 14-летний подросток с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

Проблемой остаются наезды на пешеходных переходах. Так, 13 ноября, около 18.45, в Слуцке водитель автомобиля «Форд» совершила наезд на 9-летнюю жительницу города, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка была травмирована и госпитализирована. Пешеход была обозначена светоотражающими элементами.

Помнить о правилах дорожного движения и быть внимательными должны не только дети, но и их родители. Ведь именно из-за безразличия взрослых страдают дети-пассажиры. В области зарегистрировано 9 происшествий, где пострадали дети: они не были пристегнуты ремнями безопасности, малолетние пассажиры находились в салоне автомобиля без специальных автокресел.

Так, 29 сентября, около 19.30, в Узденском районе 47-летний местный житель, управляя зерноуборочным комбайном, столкнулся с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Форд», которым управлял 32-летний житель Минска. В результате аварии пострадал водитель автомобиля «Форд» и пассажир — 6-летний мальчик. Водитель был пристегнут ремнем безопасности, а малолетний пассажир находился в бустере, но пристегнут не был.

гаи каникулы

Уважаемые родители! Госавтоинспекция в очередной раз призывает принять все меры, чтобы не допустить несчастных случаев с детьми! Будьте им примером на дороге. Не оставляйте детей без присмотра.

Световозвращающие элементы на одежде и обуви помогут водителю заранее обратить внимание на ребенка, движущегося в попутном или встречном направлении. А значит, водитель сможет предпринять меры для торможения или экстренной остановки.

Требуйте от детей, чтобы они находясь вблизи проезжей части, не разговаривали по телефону и не слушали музыку в наушниках — это отвлекает внимание.

Обязательно перевозите детей пристегнутыми, для маленьких — используйте специальные удерживающие устройства!

На снимках: во время акции «Безопасные каникулы».

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.