По фактам проводятся расследования

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кража

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя д. Малево Несвижского района гражданина П., который, будучи обязанным по решению суда к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей в пользу бывшей жены, от уплаты алиментов уклонялся более трех месяцев в течение года.

В отношение П. Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 174 УК Республики Беларусь — уклонение родителей от содержания детей.

 

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Несвижского района, который проник в помещение дома-дачи в д. Малево, принадлежащей несвижанину, и похитил материальные ценности.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь — тайное похищение имущества, совершенное с проникновением в жилище.

 

Жительница г. Несвижа задержана во время сбыта жителям района изделий из драгоценных металлов, не имеющих пробирных клейм Республики Беларусь или пробирных клейм государственных инспекций пробирного надзора бывшего СССР.

В отношении неё возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223 УК Республики Беларусь — нарушение правил о сделках с драгоценными металлами. В ходе проведения следственных действий изъято более 70-и наименований изделий из драгоценных металлов.

 

Неустановленное лицо, в период времени с конца июля по конец сентября 2017 года, из салона и багажника незапертого автомобиля «Пежо-307», принадлежащего гражданину С., длительное время оставленного владельцем без присмотра на стоянке вблизи магазина «Универсам», тайно похитило магнитолу и компрессор.

По факту совершения указанного преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь, т.е. тайное похищение имущества (кража).

 

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь, возбуждено в отношении жителя Несвижского района, который в дневное время суток от магазина УП «Магазин №10» тайно похитил дорожный велосипед.

Санкция части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК Республики Беларусь, возбуждено в отношении граждан Ц. и Л., которые высказывали угрозы убийством в отношении жителя г. Лида, в подтверждение реальности высказанных угроз вывезли его на автомобиле в лесной массив.

 

Неустановленное лицо в июне 2017 года из торгового зала магазина «МирКир», расположенного в д. Козлы Несвижского района, тайно похитило материальные ценности, принадлежащие гр-ну К.

По факту совершения указанного преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь, т.е. тайное похищение имущества (кража).

 

В ходе осуществления валютно-обменных операций в пункте обмена валют ЗАО «ИдеяБанк», расположенном в магазине «Евроопт» г. Несвижа, при приеме денежных средств выявлена купюра достоинством 5000 рублей РФ, с явными признакам подделки.

По указанному факту Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 221 УК, т.е. изготовление поддельных денег.

Максимальное наказание за совершение преступлений, предусмотренных указанной статьей, — лишение свободы от 2 до 7 лет с конфискацией имущества.

«НН»

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.