Благодаря слаженной команде

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С хорошим настроением встречает профессиональный праздник коллектив открытого акционерного общества «Городейский сахарный комбинат», крупнейшего в своей отрасли. Сегодня Городейский сахарный — это современное, успешное предприятие, функционирующее как единый механизм, благодаря работе слаженной команды профессионалов. На разных участках здесь трудится множество старательных, ответственных людей, каждый из которых вносит свой добрый вклад в общее дело. Предлагаем вниманию наших читателей фотознакомство с некоторыми из них.

В этом году начальник  Городейского  свеклоприемного пункта  Олег Евгеньевич Корсак  отмечает своеобразный  трудовой юбилей —   исполняется 25 лет,   как он беспрерывно  возглавляет свеклопункт.  А всего на комбинате  он уже 36 лет.  Главная обязанность  Олега Евгеньевича —  бесперебойное  обеспечение  предприятия  сырьем высокого  качества, организация  его получения, хранения  и подачи на переработку. Во время заготовки  его свеклопункт  в среднем принимает  по 10 — 12 тысяч тонн   сырья в день.

В этом году начальник Городейского свеклоприемного пункта Олег Евгеньевич Корсак отмечает своеобразный трудовой юбилей — исполняется 25 лет, как он беспрерывно возглавляет свеклопункт. А всего на комбинате он уже 36 лет. Главная обязанность Олега Евгеньевича — бесперебойное обеспечение предприятия сырьем высокого качества, организация его получения, хранения и подачи на переработку. Во время заготовки его свеклопункт в среднем принимает по 10 — 12 тысяч тонн сырья в день.

Оператор линии по производству фруктовой  продукции Константин Ромашко пришел в цех 6 лет назад и проявил себя как очень ответственный и аккуратный работник. В его непосредственные обязанности входит производство и контроль  производства выпускаемой продукции.  Чтобы стать еще большим специалистом в своей профессии, Константин Дмитриевич сейчас  получает заочно высшее образование  в Барановичском государственном университете.

Оператор линии по производству фруктовой
продукции Константин Ромашко пришел в цех 6 лет назад и проявил себя как очень ответственный и аккуратный работник. В его непосредственные обязанности входит производство и контроль
производства выпускаемой продукции.
Чтобы стать еще большим специалистом в своей профессии, Константин Дмитриевич сейчас
получает заочно высшее образование
в Барановичском государственном университете.

Юрий Александрович Хмелинко,  главный технолог комбината, отвечает за качество выпускаемой продукции, переработку сырья, правильность  технологического процесса,  соблюдение режимов производства  и т.д. На заводе он уже 13 лет,  в должности — 4 года.  Вначале окончил Слуцкий колледж перерабатывающей промышленности по специальности техник-технолог, затем заочно — Московский  университет технологий и управления. Тонкости производства изучил  на разных уровнях — работал  и слесарем, и оператором,  и начальником цеха,  что, безусловно, очень пригодилось  в нынешней работе.  — На начало ноября было переработано 602600 тонн сырья, — рассказал Ю.А. Хмелинко. — Получено 81636,2 тонны сахара. Средняя сахаристость свеклы составила 16,18 %.  Планируемый объем переработки — 1 млн. 300 тонн свеклы,  предположительный  выход сахара — 175 тысяч тонн.  С каждым годом  мощность комбината  увеличивается и сегодня он перерабатывает  в среднем 10000 тонн свеклы в сутки. Для сравнения — 20 лет назад  эта цифра составляла около 2000 тонн.

Юрий Александрович Хмелинко,
главный технолог комбината, отвечает за качество выпускаемой продукции, переработку сырья, правильность
технологического процесса,
соблюдение режимов производства
и т.д. На заводе он уже 13 лет,
в должности — 4 года.
Вначале окончил Слуцкий колледж перерабатывающей промышленности по специальности техник-технолог, затем заочно — Московский
университет технологий и управления. Тонкости производства изучил
на разных уровнях — работал
и слесарем, и оператором, и начальником цеха, что, безусловно, очень пригодилось в нынешней работе.
— На начало ноября было переработано 602600 тонн сырья, — рассказал Ю.А. Хмелинко. — Получено 81636,2 тонны сахара. Средняя сахаристость свеклы составила 16,18 %. Планируемый объем переработки — 1 млн. 300 тонн свеклы, предположительный
выход сахара — 175 тысяч тонн. С каждым годом мощность комбината
увеличивается и сегодня он перерабатывает в среднем 10000 тонн свеклы в сутки. Для сравнения — 20 лет назад эта цифра составляла около 2000 тонн.

Агроном  по прогрессивному  возделыванию свеклы сырьевого отдела  Инна Уласик  трудится  на комбинате уже 20 лет. По этой специальности она закончила Белорусскую сельскохозяйственную академию,  начинала в свое время  с лаборанта  химанализа  производственной лаборатории.  На свеклоприемном пункте Инна Адамовна визуально оценивает качество   поступающей свеклы, распределяет ее   на хранение по кагатам. Кроме этого, за ней закреплены Несвижский и Кореличский районы,  где она отслеживает технологию возделывания сахарной свеклы, выезжая для этого на места. Ответственно выполняет все свои обязанности. За добросовестный труд отмечалась Почетными грамотами  Несвижского и Кореличского  райисполкомов, была делегатом районного слета передовиков от коллектива комбината.

Агроном по прогрессивному возделыванию свеклы сырьевого отдела Инна Уласик
трудится на комбинате уже 20 лет. По этой специальности она закончила Белорусскую сельскохозяйственную академию,
начинала в свое время с лаборанта
химанализа производственной лаборатории. На свеклоприемном пункте Инна Адамовна визуально оценивает качество
поступающей свеклы, распределяет ее
на хранение по кагатам. Кроме этого, за ней закреплены Несвижский и Кореличский районы, где она отслеживает технологию возделывания сахарной свеклы, выезжая для этого на места. Ответственно выполняет все свои обязанности. За добросовестный труд отмечалась Почетными грамотами
Несвижского и Кореличского
райисполкомов, была делегатом районного слета передовиков от коллектива комбината.

19 лет трудится  на комбинате  транспортерщик  сахара-песка  смены номер 4  Татьяна Геннадьевна  Баистая.  Она контролирует  работу оборудования,  поддерживает  внутренний порядок,  следит за качеством сахара.  За добросовестный  труд ее имя занесено  на Доску Почета  комбината.

19 лет трудится на комбинате транспортерщик сахара-песка смены номер 4 Татьяна Геннадьевна
Баистая. Она контролирует работу оборудования, поддерживает внутренний порядок, следит за качеством сахара. За добросовестный труд ее имя занесено на Доску Почета комбината.

На Городейский сахарный комбинат оператор линии  фасовки сахара и пудры  отделения мелкой  фасовки цеха  готовой продукции  Александр Гирко пришел  4 года назад, уже имея опыт работы на производстве.  Показав себя как очень  добросовестный  и ответственный работник, при необходимости   Александр Николаевич   заменяет мастера.  На его участке происходит  фасовка сахара  в мешки  весом по 5 кг,  а также  сахарной пудры  —   по 4 кг, а в целом  за смену цех  выпускает  от 150 до 170 тонн  готовой продукции  в ассортименте. За добросовестный труд  имя А.Н. Гирко занесено  на Доску Почета комбината.

На Городейский сахарный комбинат оператор линии фасовки сахара и пудры отделения мелкой фасовки цеха готовой продукции Александр Гирко пришел 4 года назад, уже имея опыт работы на производстве. Показав себя как очень добросовестный и ответственный работник, при необходимости Александр Николаевич заменяет мастера. На его участке происходит фасовка сахара в мешки весом по 5 кг, а также сахарной пудры — по 4 кг, а в целом за смену цех выпускает от 150 до 170 тонн готовой продукции в ассортименте. За добросовестный труд имя А.Н. Гирко занесено на Доску Почета комбината.

Лаборант химического анализа цеха   по производству фруктовой продукции  Наталья Мозоль проводит контроль  качества яблочного пюре —  измеряет во взятой пробе количество  сухого вещества и кислотность.  Полученная информация наносится  на ярлычки и наклеивается на бочки  с продукцией. Для этой работы Наталья  Андреевна три с лишним года  назад прошла  соответствующую подготовку  и на сегодняшний день зарекомендовала себя  как один из лучших лаборантов.

Лаборант химического анализа цеха по производству фруктовой продукции Наталья Мозоль проводит контроль качества яблочного пюре — измеряет во взятой пробе количество сухого вещества и кислотность. Полученная информация наносится на ярлычки и наклеивается на бочки с продукцией. Для этой работы Наталья Андреевна три с лишним года назад прошла соответствующую подготовку и на сегодняшний день зарекомендовала себя как один из лучших лаборантов.

Оператор пульта  управления  Городейского свеклопункта  Марина Могильницкая —  один из самых   опытных  работников комбината,  где она трудится уже 27 лет.   В ее  обязанности входит    правильное заполнение  накладных, контроль   за весом  поступающего сырья,   определение  его качественных  показателей, она также следит  за четким распределением  машин  в кагаты  по категориям хранения,  заносит  все необходимые  данные в компьютер.  За смену  пропускает около 500 машин  грузоподъемностью от 20 до 35 тонн.  Трудовую деятельность на комбинате Марина Константиновна начинала  буртоукладчиком, последние 11 лет  работает на нынешнем месте.  За добросовестный труд и в связи  с профессиональным праздником  М.К. Могильницкая награждена  Благодарностью  председателя концерна «Белгоспищепром».

Оператор пульта управления Городейского свеклопункта Марина Могильницкая — один из самых опытных работников комбината, где она трудится уже 27 лет. В ее обязанности входит правильное заполнение накладных, контроль за весом поступающего сырья, определение его качественных показателей, она также следит за четким распределением машин в кагаты по категориям хранения, заносит все необходимые данные в компьютер. За смену пропускает около 500 машин грузоподъемностью от 20 до 35 тонн. Трудовую деятельность на комбинате Марина Константиновна начинала буртоукладчиком, последние 11 лет работает на нынешнем месте. За добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником М.К. Могильницкая награждена Благодарностью председателя концерна «Белгоспищепром».

 

Приумножать достигнутое

Уважаемые труженики и ветераны ОАО «Городейский сахарный комбинат»! Поздравляем вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК!

Благодаря вашему трудолюбию, знаниям и творческому подходу, предприятие из года в год добивается весомых производственных результатов. Увеличивается объем, расширяется ассортимент, растет качество сладкой продукции. За этим стоит ваша любовь к родной земле, преданность выбранной профессии, талант и профессионализм. Верим, что и в дальнейшем вы целеустремленно будете приумножать достигнутое, работать с полной отдачей. Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, радости и благополучия, достатка в домах. Пусть счастье и удача сопутствуют в ваших повседневных делах!

С уважением дирекция и профсоюзный комитет  ОАО «Городейский сахарный комбинат».

Софья ЛЮБАНЕЦ.

Фото Натальи ЕРМОШЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.