Сегодня — последний срок уплаты имущественных налогов физическими лицами

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обращаем внимание граждан, в собственности или владении которых находятся земельные участки и капитальные строения (дома, дачи, гаражи и т.д.), что 15 ноября — день, не позднее которого, в соответствии с законодательством, вы должны уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог или арендную плату, налог на недвижимость).

Уплата платежей производится на основании извещений налогового органа, ежегодно вручаемых плательщикам до 1 августа.

Если по каким-либо причинам вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов и реквизитов, по которым они должны быть произведены. Уплата арендной платы производится, исходя из размера ежегодной арендной платы, указанной в договоре аренды (дополнительном соглашении), без направления налоговым органом извещения.

Произвести уплату налогов можно любым удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы, налоговые органы, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг»: ЕРИП — МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ — НЕСВИЖСКИЙ РАЙОН (для всех плательщиков, в том числе для города Несвижа) — МЕСТНЫЕ НАЛОГИ — ВЫБИРАЕМ СВОЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ЛИБО НЕСВИЖСКИЙ РИК, финотдел (для плательщиков города Несвижа) — ВЫБИРАЕМ ВИД ПЛАТЕЖА (земельный налог, налог на недвижимость, арендная плата за землю) — ВВОДИМ СВОЙ УНП (большие латин-ские буквы);

— для плательщиков по объектам находящимся на территории  г.п. Городея: »: ЕРИП — МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ — НЕСВИЖСКИЙ РАЙОН — Г. П. ГОРОДЕЯ — МЕСТНЫЕ НАЛОГИ — ВЫБИРАЕМ ГОРОДЕЙСКИЙ ПОСИСПОЛКОМ — ВЫБИРАЕМ ВИД ПЛАТЕЖА (земельный налог, налог на недвижимость, арендная плата за землю) — ВВОДИМ СВОЙ УНП (большие латинские буквы).

Члены садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок, могут производить уплату путем внесения сумм налогов уполномоченным лицам указанных организаций.

Необходимо обратить внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей  применяется ответственность, в соответствии с Кодексом Республики Беларусь  об административных правонарушениях. При неуплате платежей в установленный срок суммы налогов взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пени за каждый календарный день просрочки.

Кроме того, за неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере 15 процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины. При этом одной из мер по обеспечению взыскания платежей является временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь.

Налоги — основной доходный источник бюджета. За полнотой поступления платежей в бюджет стоит благополучие нашей страны и каждого гражданина в отдельности.

Уважаемые налогоплательщики! Проявите гражданскую сознательность — уплатите налоги в установленный законодательством срок.

Инспекция МНС Республики Беларусь

по Несвижскому району.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.