Трудовое законодательство защищает ваши права

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Согласно статье 268 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида — до восемнадцати лет).

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5, 7 — 9 статьи 42 и статьей 47 ТК. Не допускается также расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов до восемнадцати лет), кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 4, 5, 7 — 9 статьи 42 и статьей 47 ТК.

Законодательство предусматривает, что, в случае ликвидации организации, увольнению подлежат все работники, в том числе и беременные женщины. Однако беременные женщины не могут быть уволены по сокращению численности или штата работников.

В то же время беременная женщина, женщина, имеющая ребенка в возрасте до трех лет, одинокая мать могут быть уволены за виновное поведение, в частности, за систематическое неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей; прогул (в том числе отсутствие на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин; появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических или токсических средств в рабочее время или по месту работы; совершение по месту работы хищения имущества нанимателя, однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников.

Частью 2 пункта 2 Указа № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» предусмотрено: наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.

Глава 19 ТК определяет особенности регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности. К таким работникам, имеющим семейные обязанности, относятся матери, отцы, другие родственники, опекуны, попечители. Отцом ребенка является лицо, которое указано в актовой записи о рождении ребенка, порядок производства записи об отце ребенка установлен кодексом Республики Беларусь «О браке и семье» (ст. 54 — 55, 57, 58). К отцу приравнивается усыновитель, если усыновление (удочерение) произведено в установленном законом порядке.

Опекуном является лицо, которое в установленном законодательством порядке назначается опекуном над детьми, не достигшими 14 лет, для защиты их прав и охраняемых законом интересов. Попечитель — лицо, назначаемое в соответствии с законодательством над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет для оказания необходимой помощи при совершении сделок и других юридических действий.

Наиболее часто гарантиями, предусмотренными для лиц, имеющих семейные обязанности, пользуются работающие женщины, имеющие детей.

Трудовое законодательство закрепляет равенство мужчины и женщины в трудовых отношениях. Равенство в трудовых правах обеспечивается при приеме на работу, установлении размера оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, обеспечении здоровых и безопасных условий труда и т.д. В соответствии со ст. 14 Трудового кодекса Республики Беларусь, не допускается дискриминация, т.е. ограничение в трудовых правах или получение каких-либо преимуществ в зависимости от пола. В то же время не считаются дискриминацией любые различия, исключения, предпочтения и ограничения, обусловленные заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите (женщины, несовершеннолетние, инвалиды).

В соответствии со ст. 262 ТК, запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию).

Список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин (далее — Список), утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2000 № 765 «О Списке тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин» (далее — постановление № 765). Согласно этому постановлению, применение труда женщин запрещается: на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, в случае превышения предельных норм подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную; на подземных работах в горнодобывающей промышленности и на строительстве подземных сооружений, за исключением работ, выполняемых женщинами, занятыми санитарно-бытовым обслуживанием; женщинами, проходящими курс обучения и допущенными к стажировке в подземных частях организации; женщинами, которые должны спускаться время от времени в подземные части организации для выполнения нефизических работ; на работах, выполняемых по отдельным профессиям и должностям. К таким профессиям и должностям, в частности, относятся: авиационный механик, аккумуляторщик, водитель дрезины, дозировщик ртути, кузнец-штамповщик, лесоруб, машинист электропоезда (работа на магистральных железных дорогах), носильщик (перемещение багажа и ручной клади), подручный сталевара печи прямого восстановления железа, составитель поездов, шлифовщик (работы по удалению пороков металла в литейном производстве) и др. Всего в Списке указано 252 профессии, по которым запрещается труд женщин.

В целях реализации постановления № 765 и в связи с многочисленными обращениями нанимателей о порядке принятия решения о применении труда женщин на работах, предусмотренных указанным Списком, Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения Республики Беларусь разъяснили:       определяющими условиями при решении вопроса о возможности применения труда женщин в производствах и на работах, перечисленных в Списке, является соответствие параметров величин факторов производственной среды и показателей трудовых нагрузок требованиям СанПиН 9-72 Республики Беларусь «Гигиенические требования к условиям труда женщин», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25.03.1999 № 12. На таких рабочих местах должны быть исключены факторы риска для жизни и здоровья (горные, верхолазные, подземные работы, работы в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях, работы с сосудами под давлением и другие, связанные с высоким эмоциональным напряжением и риском для жизни), при наличии которых не допускается применение труда женщин детородного возраста.

Для решения вопроса о возможности применения труда женщин в производствах и на работах, перечисленных в Списке, наниматель проводит работу по внедрению оздоровительных мероприятий и устранению факторов, препятствующих применению труда женщин, или приведению их параметров к допустимым нормам, после чего обращается в органы государственной экспертизы условий труда и государственного санитарного надзора по месту своего нахождения. Названные органы совместно подготавливают соответствующее заключение.

При положительном заключении наниматель вправе принять решение о применении труда женщин в производствах и на работах, перечисленных в Списке.

Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную, превышающих установленные для них предельные нормы. Предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную устанавливаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом.

Предельные нормы подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную утверждены постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 08.12.1997 № 111 «О нормах подъема и перемещения тяжестей женщинами вручную». Данным постановлением установлены следующие нормы подъема и перемещения тяжестей вручную:

Без имени-1

 

При этом в массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки. При перемещении грузов на тележках и в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг. Расстояние, на которое перемещается груз вручную, не должно превышать 5 м, высота подъема груза с пола ограничивается 1 м, а с рабочей поверхности (стол и другое) — 0,5 метра.

В случае нарушения трудовых прав все работники вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам нанимателя, если такая создана, в суд или в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

М.С. СВИСТУН,

главный государственный инспектор труда Столбцовского межрайонного отдела

Минского областного управления

Департамента государственной инспекции труда.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.