К праздничному столу

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:

ветчина 200 г, сыр твердый 100 г, чернослив 100 г, орехи грецкие 50 г, майонез.

Приготовление:

в миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр на терке.

Чернослив размочить, орехи мелко порубить. Добавить в миску чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Выложить салат в порционные салатницы.

 

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

бедра куриные 2-3 шт., сыр 100 г, чернослив 50 г, яйца 3 шт., морковь 2 шт., киви 2 шт., гранат 1 шт., майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив. Слой отварных, мелко нашинкованных яиц и майонез. Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом. Выложить тонкие ломтики киви. Убрать стакан и украсить зернами граната. Дать салату настояться в холодильнике 1 час и подавать к праздничному столу.

 

Буженина из свинины «Праздничная»

Ингредиенты:

свинина (мякоть без жира) 500 г, горчица 1 ст. л., кетчуп 1 ст. л., 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление:

мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью. В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками. Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом. Обмазать смесью со всех сторон.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования. Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час. Готовое мясо остудить. Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками, выложить на блюдо.

 

Закуска «Ёлочные шары»

Ингредиенты:

куриное филе 300 г, сыр 100 г, орехи грецкие 50 г, яйца 2 шт., майонез 3 ст. л., маслины (без косточек)10 — 12 шт., укроп (зелень) 1 пучок, лук зеленый (перо) (для украшения) по вкусу, зубчики чеснока 1-2 шт., соль по вкусу.

Приготовление:

куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. В миске смешать мелко нарезанное мясо и тертые яйца. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп, майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. Орехи измельчить. Ложкой набрать салатную массу в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах. Выложить на блюдо шарики. Оформить в виде ёлочных шаров. Закуска «Ёлочные шары» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

 

Мясо, запеченное

с ананасами

Ингредиенты:

свиная шейка 400-500 г, ананас консервированный 1 банка, паприка (острая), гвоздика, соль.

Приготовление:

мясо натереть солью и паприкой. Дать постоять 1 час. При помощи гвоздики прикрепить колечки ананаса к мясу. Выложить мясо в пакет для запекания. Залить 100 — 120 мл. сиропа от ананасов. Закрыть плотно пакет и выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 60 минут. Остудить и нарезать на порции. Подавать на блюде с зеленью и ягодами.

 

Рулька, запеченная

в рукаве

Ингредиенты:

свиная рулька 1 шт., 3-5  зубчиков чеснока, листья салата, овощи (для украшения), соль, перец, лимон (для украшения).

Приготовление:

рульку промыть и обсушить. Сделать надрезы до кости. Хорошо посолить и поперчить. Вложить в надрезы ломтиками нарезанный чеснок. Завернуть в рукав для запекания и выложить в форму. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 2 — 2,5 часа. Готовую рульку выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и овощами.

По материалам печати.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.