Кубики, книги или гаджеты?

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дети в возрасте до 3 лет Новый год воспринимают исключительно через атмосферу радости, веселья и волшебства, которые их окружают. Сами подарки пока не слишком важны. Ёлка, яркая мишура, ёлочные игрушки, украшения — всё, что дарит радость маме и папе, порадует и малыша. Он с удовольствием присоединится к вам в подготовке праздника. Не надо покупать двухлетке что-то слишком дорогое и сложное. Современные электронные игрушки слишком перегружены цветами и звуками и часто оказывают перевозбуждающее действие на детей.
Не стоит звать в гости Деда Мороза. Дети в этом возрасте могут быть очень чувствительны к присутствию посторонних людей. Также маленькие дети могут сильно испугаться Бабу Ягу на утреннике и даже веселых клоунов.
С 3 до 7 лет: начиная с дошкольного возраста можно писать волшебному Деду письма. Пусть ребенок перечислит в них все свои желания — от братика до последней модели приставки. Исполните одно из желаний — долгожданное для ребенка и финансово подъемное для семьи.
Не стоит дарить детям гаджеты, в этом возрасте они не смогут использовать их по назначению. Предпочтение лучше отдавать многофункциональным игрушкам: куклам, машинам или конструкторам, деревянным кубикам, мягким игрушкам, кукольной мебели или чему-то для творчества.
Игрушки, копирующие героев мультфильмов, побуждают в играх воспроизведение известного ребенку сюжета, вместо того чтобы он проявил собственную фантазию.
Начиная с 4-5 лет с ребенком уже можно обсуждать его желания. Важно дарить то, что нравится ребенку. Но не стоит бросаться покупать всё, что он попросит. Двух-трех презентов ему вполне хватит.
7-12 лет: уже можно дарить деньги, но животных — еще рано.
Начиная с младшего школьного возраста, дети часто просят домашних питомцев — котят, щенков, кроликов. Учтите, что до 12-15 лет ребенок не сможет сам ухаживать за домашним любимцем, и через несколько дней может начать воспринимать его уже как обузу.
Если у ребенка уже имеется целая полка энциклопедий, коллекция машин или кукол, не стоит увеличивать их количество ради того, чтобы подарить «хоть что-то». Интересуйтесь желаниями своих детей, это очень увлекательно. А если вам очень хочется чего-то «детского», то и купите это себе, порадуйте своего «внутреннего» ребенка.
Деньги в качестве подарка можно вручить ребенку любого возраста. Но будьте готовы к тому, что ваш презент он потратит по своему усмотрению, например, купит 100 шоколадок, ведь это уже деньги ребенка, и распоряжаться ими он будет по своему усмотрению.
Вспомните, какие у вас самые приятные воспоминания о Новом годе? Может, вы ходили с папой выбирать ёлочные шары, и это был волшебный день? Или вместе с мамой выпекали имбирные печенья и украшали ими ёлку? Именно такие вещи делают людей счастливыми, а не количество и стоимость подаренных вещей.
По материалам
интернет-ресурсов.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.