Лучшие подарки в Новый год и Рождество

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Среди сотен малышей, появившихся на свет в преддверии Нового года в нашей стране, — и маленькая жительница деревни  Грусково, которая увидела этот мир 31 декабря  2017 года в 4.15 утра. Новый год  малышка, весом 3 кг 150 г и ростом 57 сантиметров, встречала в Несвижском роддоме вместе  с мамой Надеждой Евгеньевной Бричков-ской. Папа — Виталий Игоревич, который работает в АК «Снов», был очень рад, что с дочуркой всё хорошо. Супругу в роддом он отправил около двух часов ночи, а дальше вместе с родственниками ожидал добрых вестей. Своих девчонок Виталий в первый день  Нового, 2018-го, года слышал только по телефону. Совместное пребывание в палате медучреждения мамы и малышки требовало  особого режима.

Сегодня молодая семья Бричковских  объединилась. Маленькая  Дашенька (именно так решила  назвать своего первенца молодая чета) тихо посапывает  в своей уютной кроватке, заботливо подготовленной папой.

Новый год станет для семьи Бричковских одним из самых важных. Ведь первый год развития малыша — очень ответственный. С благодарностью вспоминают Надежда и Виталий ушедший 2017-й год. Ведь он был так богат на события. Оба супруга отметили свое 20-летие. День бракосочетания также  был в 2017-м. Маленькая Дашенька своим  рождением красиво завершила год, громко известив о появлении на свет.

Всего в 2017-м году в Несвижском районе зарегистрировано 408 рождений. 190 из них — отделом ЗАГС Несвижского райисполкома. Из 408 зарегистрированных детей — 212  мальчиков, 196 девочек. Треть из них (145) — второй ребенок в семье. 159 детей — первенцы. Третий и последующие дети родились в 103 семьях. В двух семьях родились двойни.

Средний возраст матерей составил 28 лет, отцов — 30 лет.

58 детей родились у матерей, не состоящих в браке. 23 ребенка родились в семьях, в которых один из родителей является гражданином другого государства. 5 матерей — гражданки Российской Федерации, 4 — гражданки Украины, 1 — Казахстана. Отцы — граждане Российской Федерации, Украины, Молдовы, и даже Королевства Нидерланды.

Самые распространенные имена, которыми родители в 2017 году называли детей, для девочек — София, Ксения, Ульяна, Анастасия, Дарья, для мальчиков — на первом месте Матвей, затем Максим, Артем, Даниил, Егор. Редкие детские имена Аделина, Габриэлла, Лолита, Марианна, Сабрина, Эмилия, а также Архип, Фадей, Дамир, Данит, Каролус.

В первый день января  2018 года новорожденных не было. А 2 января, в 13.05, о своем  приходе в этот мир заявила девочка — первая новорожденная жительница нашего региона в новом году. В канун рождественских праздников она пополнила семью с символической фамилией Коледа из Городеи.

Вместе с рождением третьей дочери Александра Владимировна и Алексей Станиславович приобрели статус многодетной семьи. Маленькую Анастасию (именно так, как героиню одноименного любимого мультфильма) назвала свою младшую сестричку 5-летняя Ульяна, которая очень ждала дома маму и сестру вместе с 2-летней Василисой, с папой, бабушками и дедушками. В роддом девочки подготовили  замечательный рисунок, где  вся их дружная семья на прогулке, а в конвертике для новорожденных папа держит маленькую Анастасию. Мама получила фото рисунка на домашней грифельной доске по электронной  почте и теперь хранит его на память.

Семья Коледа сегодня живет в благоустроенном общежитии семейного типа, выделенном ОАО «Городейский сахарный комбинат», где работает хозяин семейства. Но в скором времени девочки с родителями достроят дом в Несвиже на улице с романтическим названием Ромашковая. И их маленькое счастье поселится в райцентре.

Что касается 2018 года, то для семьи Коледа он будет богат на события. В этом году Александра и Алексей отмечают медную (или шерстяную) свадьбу — 7 лет совместной жизни — период, который показывает, насколько крепки их брачные узы, насколько крепко супруги влюблены друг в друга, насколько бережны их отношения.

Рисунок на грифельной доске
для мамы 5-летней Ульяны Коледа

В этом году исполняется 10 лет их знакомства. В апреле — 30-летний юбилей у Алексея. А  1 сентября Ульянка собирается в первый класс.

Так что каждая пора  года для многодетной семьи Коледа — важная.

Рождественские праздники 2018 года вошли  в дома яркими событиями ещё для нескольких семей района.

5 января в 4.00 Анастасия Николаевна Гатило  из деревни Малево родила  дочурку весом 3 кг 935 г и ростом 55 см. Маленькую Карину (так назвали новорожденную) дома встречали старшие братик Артем и сестричка Виктория, которая и придумала имя малышке.

В канун Сочельника второй раз мамой стала Татьяна Евгеньевна Русак из агрогородка Заозерье. Ее девочка родилась 2 кг 940 г и ростом 52 см. Имя малышке уже придумали — Александра, что в переводе с греческого обозначает «помощь, надежда». Маму и маленькую Сашеньку дома вместе с родными ждет 2-летняя Валерия.

А 8 января в 17.15 громким голосом о своем появлении на планете Земля заявил мальчишка весом 3 кг 940 г и ростом 55 см.  Его мама —  32-летняя Ольга Сергеевна Ефременко из Городеи. Егор (именно так решили назвать малыша) — третий ребенок в семье, где уже воспитываются две девочки — 11-и и 4 лет.

А 9 января в 17.00 у жительницы агрогородка Снов Натальи Николаевны Сень родилась дочь — весом 3 кг 315 г и ростом 55 см. Это второй ребенок в семье. Малышку решили назвать Диана.

Редакция районной газеты присоединяется ко всем поздравлениям новорожденных, и пусть у их родителей растут счастливые дети!

Что касается дальнейшего роста населения Несвижчины, то в акушерском отделении райбольницы сообщили, что на учете по беременности в Несвижской женской консультации на начало года состоят 237 женщин, которые ожидают в 2018-м году появления на свет своих малышей.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.