Подвела автономная сигнализация

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ночь на 15 января зарегистрована кража компьютерной техники из магазина в Несвиже, который находится в здании автостанции.

Как сообщил следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции Сергей Новик, в понедельник, в 9.00 работники магазина, открыв дверь торговой точки, обнаружили пропажу товара. На полках не хватало нескольких ноутбуков, планшетов, видеорегистратора. Оказалось, что в помещении магазина открыто окно. Вероятнее всего, через него и проник злоумышленник, который похитил дорогостоящую технику на сумму свыше 250 базовых величин.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража, совершенная в крупном размере).

Как прокомментировал ситуацию помощник начальника Несвижского отдела охраны старший лейтенант милиции Александр Трусевич, данный объект был оборудован автономной охранной сигнализацией, которая в случае проникновения на объект посторонних лиц подавала обычный звуковой сигнал, выведенный на улицу. На пульт охраны, которая могла бы оперативно отреагировать  на происшествие и задержать злоумышленника, данный сигнал не был подключен.

Именно в эту ночь было зарегистрировано отключение электроэнергии в здании, где находится магазин. Объекты, подключенные к пульту отдела охраны, находились под наблюдением. Подключенная к пульту охраны  касса автостанции работала без сбоев. А автономная охранная сигнализация магазина, потеряв основной источник питания, отключилась —  что и дало “зеленый свет” правонарушителям.

 

«Ирония судьбы»

по-городейски

Как сообщил следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции Сергей Новик, вечером 6 января в г.п. Городея зарегистрирована кража из частного дома.

В Рождественский сочельник в Несвижском районе произошла история, по сюжету очень похожая на историю в фильме Эльдара Рязанова. Житель Брестской области М. добирался домой. На станции Барановичи он перепутал электропоезда и сел в электричку, следовавшую в обратном направлении от дома. Доза спиртного усыпила пассажира. Проснулся он только через полчаса. За окном  сверкали огни станции Городея. Здесь он сошел и решил зайти в один из жилых домов, чтобы попросить попить воды (из объяснений гражданина М.). В доме, куда он «заглянул», никого не оказалось. Дверь была не заперта. На кухне на барной стойке мужчину привлек большой выбор спиртного, в холодильнике — обилие вкусных блюд. Взяв наугад, как оказалось,  одну из самых дорогих бутылок виски, кусок курицы и рыбу, мужчина решил таким образом во дворе угоститься за чужой счет. Плотно поужинав, он вспомнил, что собирался попить воды, и вернулся на уютную кухню…

Именно в это время жители дома возвращались от соседей, где были в гостях. Хозяин, заметив через окно, что в доме кто-то есть, вошел в помещение, задержал незнакомца и вызвал милицию.

По факту возбуждено уголовное дело, согласно ч.1 ст. 205 УК Республики Беларусь, санкция которой максимально предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.