Офицер — благородный защитник отечества!

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Об учебе на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете рассказал курсант 4-го курса ВТФ БНТУ   Евгений Базылько:

— Будущее высокопрофессио-нальное образование каждого человека — это будущее нашей родной Беларуси. Сегодня офицерская служба — это возможность найти для себя достойную профессию.

Выбрав военно-технический факультет в Белорусском национальном техническом университете, каждый убедится в том, что у нас есть все необходимые условия для полноценной учебы, участия в научных исследованиях, общения с друзьями и интересного проведения свободного времени. Военно-технический факультет (ВТФ) является структурным подразделением Белорусского национального технического университета.

7 августа 2003 года военная кафедра Белорусского национального технического университета реорганизована в военно-технический факультет. Первый набор курсантов осуществлён в 2003 году.

Гордость военно-технического факультета — его сотрудники и выпускники, среди которых:  четыре Героя Советского Союза и Социалистического Труда, шесть  генералов Советской Армии и МВД, три  Почетных гражданина белорусских городов, три участника Парада Победы 1945 года, восемнадцать Министров и членов парламента Республики Беларусь, одиннадцать  академиков Национальной академии наук Республики Беларусь.

Среди основных задач военно-технического факультета: подготовка военных кадров для Вооруженных Сил и других войск и воинских формирований Республики Беларусь, проведение научных исследований, научно-методическое обеспечение образования, создание и совершенствование материально-технической базы, а также воспитание обучающихся, в том числе формирование у них патриотизма, высокого чувства ответственности за исполнение служебного долга, требований Военной присяги и общевоинских уставов Вооруженных Сил, добросовестного отношения к учебе и пропаганда военной службы, военно-патриотическое воспитание молодежи.

На военно-техническом факультете ведется подготовка военных специалистов по пяти специальностям (специализациям и направлениям). Среди них — «Экономика и управление на предприятии (финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск)», с присвоением квалификации — экономист-менеджер; «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование (управление подразделениями инженерных войск)», с присвоением квалификации — инженер, специалист по управлению; «Многоцелевые гусеничные и колесные машины (эксплуатация и ремонт бронетанкового вооружения и техники)», с присвоением квалификации — инженер-механик, специалист по управлению; «Техническая эксплуатация автомобилей (военная автомобильная техника)», с присвоением квалификации — инженер-механик, специалист по управлению; «Промышленное и гражданское строительство (техническая эксплуатация зданий и сооружений)», с присвоением квалификации — инженер-строитель.

Подготовка военных специалистов на военно-техническом факультете осуществляется на дневной форме обучения.

Срок обучения по специальностям инженерного профиля и по специальности «Экономика и управление на предприятии» составляет 4 года.

По окончании выпускникам военно-технического факультета присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом об окончании Белорусского национального технического университета государственного образца. Курсанты военно-технического факультета находятся на полном государственном обеспечении, проживают в общежитии в центре Минска, обеспечены 3-разовым питанием в студенческой столовой на территории университета.

Имеющаяся на военно-техническом факультете материально-техническая база обеспечивает привитие практических навыков и умений у обучающихся.

Занятия по дисциплинам обучения проводятся с использованием современных компьютерных технологий, образцов вооружения, военной техники, тренажеров, учебно-тренировочных комплексов и танкодромов. Курсанты проходят практику в воинских частях, на предприятиях и в организациях военно-промышленного комплекса Республики Беларусь.

Курсанты военно-технического факультета принимают активное участие в общественной, спортивной жизни, в научной работе и социокультурной деятельности университета, района, города и республики.

Офицер — благородный защитник Отечества, имя честное, звание высочайшее!

Фото из личного архива

Е. Базылько.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.