Преобразование региона — их заслуга

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2017 год для коллектива ОАО «Несвижская ПМК-23» сложился благоприятно. Ведь главное для строителей — обеспеченность заказами и стабильное финансирование. Так, объем строительно-монтажных работ, выполненных собственными силами, достиг 1 млн. 971 тыс. рублей, темп роста к уровню 2016 года составил порядка 137 %, в сопоставимых условиях — 126,8 %. Годовая выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг составила 2 млн. 840 тыс. рублей или 130,7 % к уровню предыдущего года. Получено чистой прибыли в размере 148 тыс. рублей, выработка в расчете на одного работника достигла 24,9 тыс. рублей.

— Коллектив ПМК-23 работает по двум «фронтам», — рассказывает заместитель директора Артур Козловский, — выполняет и общестроительные работы, и уход за мелиоративными объектами, благоустройство, прокладку инженерных сетей. Это и позволяет предприятию оставаться на плаву.

В прошедшем году специалисты ПМК возводили одноквартирные жилые дома в Лани и Новых Новоселках, вели строительство ферм в ОАО «Лань-Несвиж» и ОАО «Сейловичи», занимались прокладкой внеплощадочных инженерных сетей в Несвиже в микрорайоне «Северный», в д. Козлы, а также благоустройством территории в Городее и Снове. Работники предприятия приступили к реконструкции здания бывшей Леоновичской средней школы под отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

После окончания Белорусской сельскохозяйственной академии Артур Козловский
устроился в Несвижское ЖКХ. За восемь лет он прошел путь от мастера до начальника участка. Затем перешел
в Несвижское ПМС, где в должности главного инженера проработал 15 лет.
После объединения ПМС с ПМК-23 назначен заместителем директора по эксплуатации мелиоративных систем. На обслуживании предприятия в Несвижском районе находится порядка
14,5 тыс. га мелиорированных земель, 760 км открытой сети, около 400 переездных
и водорегулирующих сооружений.
Результативное функционирование всего мелиоративного комплекса — забота и обязанность Артура Эдуардовича. И к выполнению поставленных задач он подходит всегда ответственно, проявляя себя как грамотный, компетентный специалист своего дела.
По поводу выбора будущей профессии у Артура Козловского особых раздумий и колебаний никогда не было. Ведь желание созидать, творить, создавать красоту, воплощать в жизнь новые идеи и проекты — неотъемлемая часть его жизни. Он и дома старается, чтобы всё глаз радовало: на участке есть банька, теплица, пруд, в доме — камин и открытая терраса

— По линии мелиорации, — продолжает Артур Эдуардович, — работали в трех районах, всего за 2017 год выполнили реконструкцию сетей на площади 556 га. В своем районе провели реконструкцию осушительной системы в ОАО «Грицкевичи» и ремонт мелиоративной сети в СПК «Агрокомбинат Снов». Также в Несвижском районе работали и по техническому уходу, на эти цели было освоено из республиканского и областного бюджетов порядка 400 тыс. рублей. По решению Минского областного исполнительного комитета приоритетными районами в плане проведения мелиоративных мероприятий в прошлом году были определены Копыльский и Столбцовский. Поэтому в строительстве объектов в данных районах активное участие принимали и наши специалисты. В Копыль-ском районе у нас было четыре объекта, два находилось в Столбцовском.

Прораб Александр Захилько в ПМК-23 работает 34-й год.
Бригада под его началом в основном занимается устройством инженерных сетей. В 2017 году ею было проложено 540 метров водопровода в агрогородке Лань, 500 метров —
в деревне Слобода. Сейчас рабочие ведут укладку фундаментных блоков на одноквартирном жилом доме в Леоновичах.
Уроженец Петриковского района Александр Алексеевич,
как и его отец, решил свою жизнь посвятить мелиорации
и поступил в Горки в Белорусскую сельскохозяйственную
академию на специальность «инженер — гидротехник».
Распределился он в Калмыкию, но приехав туда, узнал,
что его место уже занято. Тогда и принимает молодой
специалист решение переезжать в Несвиж, сюда на работу
в ПМК-23 была направлена его жена

На реконструкции здания бывшей Леоновичской СШ
под отделение круглосуточного пребывания для граждан
пожилого возраста и инвалидов — старший прораб
Андрей Лещенко и бригада бетонщиков в составе
Андрея Киселя, Юрия Мигаля и Олега Горощени.
На данном объекте выполнен ремонт кровли, сейчас ведутся работы по внутренней отделке: бетонируются полы, возводятся
кирпичные перегородки, штукатурятся стены.
Ежедневно здесь трудится более 20 человек.
Как только позволят погодные условия, строители приступят
к утеплению фасада здания, замене оконных блоков

Сегодня руководство предприятия занято поиском объемов на текущий год. Победу в тендерах планирует одерживать, как и в предыдущие годы, благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества работ. Есть уже договоренности по строительству нового клюшечника в ОАО «Сейловичи», жилья на селе, реконструкции мелиоративной сети в  ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» и ОАО «Несвижский райагросервис». Строители ПМК-23 в этом году также будут продолжать работы по реконструкции здания бывшей Леоновичской СШ, сдача объекта запланирована на май-июнь.

Безусловно, работа спорится, когда есть мощная производственная база, современная спецтехника. Но главное богатство — это люди. Именно они своим трудолюбием и мастерством прославляют свое предприятие. В ПМК-23 сформировался костяк трудового коллектива из надежных, проверенных и преданных делу людей, который сегодня насчитывает 131 человека.

Оксана ГРОХ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.