Синоптики прогнозируют на территории района морозную погоду, в Несвижскую ЦРБ продолжают обращаться пациенты, ставшие жертвами гололеда

Поделитесь с друзьями

В Несвижском районе на этой неделе сохранится минусовая температура, да и без снега не обойдется. По данным Белгидрометцентра, максимальная температура сегодня днем в райцентре составит -14..-16°С. На дорогах местами сохранится гололедица. Во вторник, 27 февраля, температура воздуха ночью понизится до -24..-26°С, днем  -14..-16. К низким температурам воздуха добавится еще сильный северно-восточный ветер с порывами до 12 — 14 м/с. Со среды на территории района ожидается кратковременный снег, метели. Температура воздуха будет на следующих отметках: ночью  -14..-16°С, днем  -12..-14°С.

Как рассказали в приемном отделении УЗ «Несвижская ЦРБ», за минувшие выходные за помощью обратились трое пациентов с полученными при падении на улице травмами, обморожений медики не фиксировали. После оказания медпомощи двоих отпустили домой, далее им предстоит амбулаторное лечение. Один пациент был госпитализирован. Всего же с декабря количество пострадавших от гололеда в районе составило 85 человек, из которых 10 детей. Трое взрослых получили холодовые травмы.

К наиболее характерным травмам, которые человек получает во время гололеда, относятся повреждение голеностопного или лучезапястного суставов. То есть, как правило, страдают руки и ноги. Можно повредить лодыжку или порвать связки. Чтобы не стать очередной жертвой гололеда специалисты рекомендуют обувать нескользящую обувь, осторожно передвигаться. Пожилым гражданам и людям с ослабленным здоровьем лучше воздержаться от прогулок.

Оксана ГРОХ.

 

 


Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.