Несвижский РОВД ужесточил меры воздействия в отношении семейных агрессоров, а отдел образования, спорта и туризма райисполкома заканчивает выдавать целевые направления

Поделитесь с друзьями
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом и другом шла речь во время встречи представителей местной власти с трудовым коллективом.

Информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с первым заместителем председателя райисполкома, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Анатолием Драговцом 15 марта посетила ЗАО «Агрокомбинат Несвижский». В этот день в республике проходил единый день информирования на тему: «2018 год в Беларуси — Год малой родины». Как подчеркнул Анатолий Николаевич, малая родина имеет особое значение в судьбе человека и поэтому каждый из нас должен сделать всё зависящее от него,  чтобы та малая родина, частичкой которой он является, стала краше и  лучше, а место,  в котором он живет, радовало  глаз. Также он сделал краткий анализ социально-экономического развития района за 2017 год.

С информацией о медицинских услугах населению выступила заведующий поликлиникой УЗ «Несвижская ЦРБ» Инна Непочелович. Первый заместитель начальника Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Желенговский акцентировал внимание участников встречи на фактах гибели людей на пожарах в районе, привел примеры нарушений правил пожарной безопасности.

О криминогенной обстановке на территории Сейловичского сельсовета и ужесточении ответственности за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Несвижского РОВД подполковник милиции Александр Урбан.

— Главой государства и руководством нашего ведомства поставлена задача семейных скандалистов рассматривать как преступников, — отметил Александр Юрьевич. — Поэтому сейчас ни один выезд по сообщению о семейном скандале не заканчивается профилактической беседой. Скандалист либо доставляется в изолятор временного содержания, либо составляется протокол о заведомо ложном вызове спецслужб.

Об услугах, предоставляемых населению РУП «Белтелеком», говорил заместитель начальника Несвижского зонального узла электросвязи Минского филиала РУП «Белтелеком» Иван Жаврид. Подробно он остановился на внедряемых сегодня новых технологиях. Так, услуга «Умный дом» позволяет абонентам удаленно контролировать состояние своего дома или квартиры. Помещения оборудуются датчиками задымленности, движения и открытия дверей/окон. Дополнительно можно установить видеокамеру, сирену, умную розетку, датчики температуры и влажности, протечки воды.

Слово было предоставлено и начальнику сектора дошкольного, общего среднего и специального образования отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома Тамаре Близнюк. Она рассказала об организации образовательного процесса в районе, подробнее остановилась на профильном обучении.

— Профильные группы педагогической направленности организованы на базе Сновской средней школы и СШ № 4 г. Несвижа, межрайонная педагогическая группа действует в Несвижской гимназии, — отметила Тамара Ивановна. — Ребята, которые оканчивают обучение в данных профильных группах, поступают в высшие учебные заведения на педагогические специальности по собеседованию, они не сдают централизованное тестирование. С 1 сентября 2018 года планируется открытие профильной группы аграрной направленности на базе СШ № 1 г.п. Городея. И обращаю внимание на тот факт, что большинство детей, обучающихся в данных классах, поступают в учебные заведения по целевым направлениям. Ежегодно в районе на педагогические, медицинские и сельскохозяйственные специальности выдается не менее 20 направлений по каждому профилю. Этим ребятам гарантировано возвращение в родной район и трудоустройство. За целевыми направлениями можно обратиться в отдел образования, спорта и туризма райисполкома (до 1 апреля), в Несвижскую центральную районную больницу, Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии, центральную районную аптеку № 4 Несвижского района и управление сельского хозяйства и продовольствия райисполкома (с 1 апреля).

Также в работе информационно-пропагандистской группы приняли участие заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Михаил Мацель и управляющий делами Сейловичского сельисполкома Жанна Грабовская.

Оксана ГРОХ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  • 16
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.