В воскресенье «сахарников» приедет поддержать легендарная команда «МАЗ-СПОРТавто» — серебряный призёр ралли «Дакар-2018»

Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

О том, что 1 апреля в первом туре «Беларусбанк-высшей лиги 2018» на стадион «Городея» поддержать «сахарников» приедет серебряный призёр ралли «Дакар-2018» легендарный экипаж 512 МАЗ-СПОРТавто под управлением мастера спорта Беларуси Сергея Вязовича, болельщикам бело-зелёных, собравшимся 23 марта в Городее на традиционную встречу с командой и тренерским штабом, рассказал директор УФКиС «Футбольный клуб «Городея» Александр Марченко. Александр Владимирович пояснил, что прибудет в поселок Сергей Вязович с экипажем на том самом МАЗ-5309 RR, которому нипочём ни африканская пустыня, ни латиноамериканское бездорожье. В течение года будут на городейском стадионе и другие известные белорусы — число поклонников поселковой команды растет. Как отметил директор футбольного клуба, в этом году абонементов на домашние матчи «Городеи» продано на 20 % больше, чем в прошлом — каждое четвертое место зарезервировано  на стадионе на весь футбольный сезон.

Фото 1

Рассказывая о работе ДЮСШ по футболу «Городея», А.В. Марченко отметил, что в начале апреля сразу четыре юношеские команды разного возраста примут участие в республиканском первенстве, в мае в первенстве Минщины стартуют три младшие команды «городейчат», а в чемпионате Беларуси среди дублирующих составов клубов высшей лиги примут участие воспитанники   ДЮСШ по футболу «Городея», чьи родители работают на Городейском сахарном комбинате — Богдан Борис и Артем Захаров, причём Артем ранее неоднократно выступал за юношескую сборную Беларуси.

Главный тренер ФК «Городея» Сергей Яромко представил болельщикам обновленный состав (фото 3), отметив, что костяк команды остался прежним, рассказал о новобранцах клуба.

— Как и в прошлом сезоне, мы будем доказывать и нашим соперникам, и нашим болельщикам, что коллектив — боеспособный и в каждой игре стремится к максимальным целям. Ни в коем случае не будем забывать, что мы — футбольный клуб «Городея»! — сказал Сергей Валерьевич.

Недавно главный тренер ФК «Городея» приобрел абонемент на домашние матчи «Городеи» в чемпионате-2018. Интригуя, главком не назвал имя того, кому он его презентует. И только на встрече с болельщиками Сергей Валерьевич признался, что его впечатлил труд специалистов ОАО «Промтехмонтаж», которые весной 2017 года устанавливали металлические козырьки над трибунами стадиона «Городея».  Особенно то, как ловко взбирался на арматуру и руководил процессом бригадир монтажников Михаил  Миненко. Как оказалось, Михаил Григорьевич — любитель футбола и давний поклонник «Городеи», посещающий не только все домашние, но и все выездные матчи бело-зеленых. В течение чемпионата 2017 года Сергей Валерьевич постоянно встречал Михаила Григорьевича Миненко на играх клуба.  В этом году главком решил подарить ему абонемент.

Фото 2

Игроки ФК «Городея» также решили сделать подарок давнему болельщику клуба — Виктору Масько (фото 1), который не первый сезон посещает домашние матчи бело-зеленых, если получается, то и выездные. У Виктора есть персональное кресло, а по абонементу на стадион будет проходить его сопровождающий, ведь парню надо найти человека, который доставит его из агрогородка Солтановщина, где он проживает, в Городею. От имени команды абонемент на сезон-2018 Виктору вручили капитан Дмитрий Лебедев и главный тренер Сергей Яромко.

Приветствовали болельщиков и игроков, давали им напутствие перед стартом чемпионата-2018, третьим для «Городеи» в высшей лиге, директор ОАО «Городейский» сахарный комбинат М.В. Криштапович, председатель Несвижского райисполкома Г.М. Соловей и его коллега — руководитель Кореличской районной вертикали власти В.Л. Шайбак.

Сувенирной продукцией клуб отметил своих преданных поклонников разного возраста. Самые младшие — Диана Бембель и Матвей Грох (фото 2) — получили еще и мячи с автографами всех футболистов ФК «Городея».

Зрителям была представлена и новая игровая форма от итальянского бренда Macron, естесственно, в двух вариантах — белом (цвет сахара) и зеленом (цвет поля сахарной свеклы).

Конечно же, в этот день не обошлось и без неформального общения, автограф- и фотосессиии с футболистами, конкурсов, подарков.

Фото 3

Ранее было анонсировано, что в первом домашнем туре чемпионата-2018 среди владельцев абонементов будет разыграна майка с автографами всех футболистов ФК «Городея». После встречи с болельщиками парни «оформили» подарок. Новая игровая майка уже ждёт своего владельца в Городее (шанс её выиграть есть у каждого — продажа абонементов завершается 1 мая).

В воскресенье, 1 апреля, в 1 туре «Беларусбанк-высшей лиги 2018» ФК «Городея» принимает ФК «Днепр» Могилев. Первый матч сезона начнётся на стадионе «Городея» в 16 часов. Но уже с 15.00 любителей футбола ожидает зона гостеприимства, в которой пройдёт автограф- и фотосессия лучшего бомбардира «Городеи» сезона-2017 улыбчивого сербского легионера Бояна Дубайича. Также каждый желающий сможет сделать фото с серебряным призером ралли «Дакар-2018» легендарным экипажем 512 МАЗ-СПОРТавто под управлением Сергея Вязовича и с автомобильным достоянием страны —  МАЗ-5309 RR.

Ольга МАРЧЕНКО.

Фото Дмитрия ЯЩЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.