Посевная стартовала. ГАИ и ОБЭП продолжают контролировать ход сельскохозяйственных работ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теплые погодные условия, установившиеся в столичном регионе, позволили выйти в поле почвообрабатывающей  и посевной технике. Ведется вспашка почвы, закрытие в ней влаги, подкормка озимых зерновых, рапса, многолетних трав, внесение органики.

В целом по стране за минувшие два дня под ранние яровые  зерновые и зернобобовые  подготовлено свыше 13 тысяч гектаров почвы, или 1,3 процента («СГ» от 10.04. 2018 г).

На полях кипят весенние работы. Для того, чтобы кампания прошла качественно, в нашем, как и во всех регионах республики,  сформированы мониторинговые группы из числа сотрудников отдела внутренних дел. До начала посевной проверяются все мехдворы с целью выявления фактов  бесхозяйственности и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение надлежащего проведения работ в поле.

Как сообщил оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Несвижского РОВД капитан милиции А.В. Скребец, проводится работа и по предотвращению преступных  посягательств на товарно-материальные ценности  сельхозпредприятий Несвижского района, выявлению фактов  бесхозяйственности. Сотрудники милиции проводят рейдовые мероприятия по проверке  фактического наличия  сельскохозяйственной техники, фактов разукомплектования или разборки подлежащей ремонту техники без оформления соответствующих документов и неработоспособности машин. При обнаружении вышеуказанных нарушений предусмотрено осуществление контроля за их устранением. На контроле — сохранность и наличие семенного фонда сельхозпредприятий, ГСМ, минеральных удобрений, средств для защиты растений.

Стражи порядка следят за добросовестным выполнением обязанностей сторожами  сельхозпредприятий.

Как сообщил начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции В.Н. Казакевич, Госавтоинспекция совместно с  главным государственным инженером-инспектором  гостехнадзора — начальником  Несвижской районной инспекции гостехнадзора П.Ю. Севрюком, также проводит рейдовые мероприятия. Всего на 15 предприятиях АПК нашего района — более 500 единиц автомобильной техники и более 600 — тракторной. Во всех сельхозпредприятиях в строгом  порядке ответственными лицами, а также медицинскими работниками проводятся предрейсовые, межрейсовые и послерейсовые осмотры,  учитывается физическое состояние водителей. Сотрудники Госавтоинспекции периодически участвуют в  предрейсовых осмотрах водителей.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на дорогах района сотрудники ГАИ обеспечивают сопровождение для беспрепятственного движения сельхозтехники к местам задействования на весенне-полевых работах. Постоянно автомобили ГАИ осуществляют сопровождение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по дорогам.  Включенные проблесковые маячки спецавтомобиля обозначают, что водители, независимо от  направления их движения, должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный  проезд транспортному средству, ширина  захвата которого порой очень внушительна. Например, габариты трактора «Беларус-3022 ДЦ.1» с культиватором КШП-10 в режиме транспортировки  составляет в ширину до 5 метров (в рабочем состоянии — 10 м).

В период уборочной кампании проводится контроль за техническим состоянием сельхозтехники. Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделяют пресечению фактов управления транспортными средствами в нетрезвом виде.

На фото: во время рейдовых мероприятий.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.