Приглашает лицей МВД!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лицей МВД является одним из самых престижных учебных заведений нашей страны. По просьбам читателей «НН» мы обратились за подробной информацией о том, что собой представляет лицей МВД и как туда попасть, к заместителю начальника Несвижского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Денису ЕФИМОВУ. Вот что он рассказал:

— Основными целями деятельности лицея МВД являются интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие обучающихся, их адаптация к дальнейшей жизни в обществе.

В него принимаются несовершеннолетние граждане Республики Беларусь мужского пола, которые завершили обучение в 6 классе на II ступени общего среднего образования.

Прием в 7 класс осуществляется в соответствии с контрольными цифрами приема, утверждаемыми МВД, в 8, 9, 10 и 11 классы — при наличии свободных мест.

Лица, получившие общее базовое образование в лицее, по их желанию продолжают получение образования на III ступени общего среднего образования без сдачи вступительных испытаний.

Прием в лицей осуществляется по конкурсу по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и уровня физической подготовленности.

Порядок проведения медицинского освидетельствования и требования к состоянию здоровья кандидатов определяется совместным нормативным правовым актом МВД и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Для поступления в лицей в приемную комиссию представляются заявление кандидата или его законного представителя на имя начальника лицея с указанием учебных предметов, по которым кандидаты будут сдавать вступительные испытания; свидетельство о рождении или паспорт гражданина Республики Беларусь; личная карточка учащегося; справка об обучении (при поступлении в 7, 8, 9 и 11 классы); свидетельство об общем базовом образовании (при поступлении в 10 класс); характеристика с места учебы кандидата; медицинская справка о состоянии здоровья (форма 1 здр/у-10);

четыре фотографии размером 3 х 4 см (без головного убора); справка о месте жительства и составе семьи кандидата.

Кандидаты или их законные представители подают в приемную комиссию эти документы в период со 2 мая по 1 июня.

После прохождения медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности кандидаты допускаются приемной комиссией к сдаче двух вступительных испытаний в письменной форме: по математике — контрольная работа; по русскому или белорусскому (по выбору кандидата) языку — диктант.

Вступительные испытания проводятся в период с 20 по 30 июня.

Вне конкурса при условии получения на вступительных испытаниях отметок не ниже 4 (четырех) баллов в лицей в порядке перечисления зачисляются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, ставших инвалидами при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) или умерших от увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Обучающиеся во время пребывания в лицее обеспечиваются местами для проживания и бесплатным четырехразовым горячим питанием. Медицинское обслуживание обучающихся осуществляют организации здравоохранения органов внутренних дел.

Обучающиеся в лицее обеспечиваются форменной одеждой в порядке и по нормам, определяемым МВД.

Желающие поступать в УО «Специализированный лицей МВД Республики Беларусь» могут обратиться в группу кадров Несвижского РОВД по адресу: г. Несвиж, ул. Советская, д. 30, тел.: 5-13-14, 5-97-09 до 1 мая 2018 года.

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.