Печать на обычном и магнитном виниле, приемлемое соотношение цены и качества, рост объема производства… Мы узнали, что еще нового в «Несвижской типографии имени С. Будного»

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Ежегодно 5 мая в нашей стране отмечается День печати — праздник всех, чья работа связана с издательской деятельностью, с выпуском печатных средств массовой информации. Благодаря им, люди имеют возможность знакомиться с новостями, читать любимые книги, радовать себя и близких красочными календарями, блокнотами.

Свой профессиональный праздник в этот день технолог КУП «Несвижская типография имени С. Будного» Екатерина Сазонова будет отмечать на рабочем месте во второй раз. В должности она — с марта 2017 года. Окончив Белорусский государственный технологический университет по специальности «редактор-технолог»,       молодым специалистом по распределению была направлена в Несвиж. Выбор будущей профессии для нее не был случайным. По словам девушки, ее всегда привлекали книги, редактирование текстов. Поэтому и было принято решение связать свою жизнь с издательским делом. А вот переезд в наш город уроженку Барановичей немного пугал, ведь Несвиж был знаком ей только по туристическим поездкам.

— Сегодня все мои страхи позади, — говорит Екатерина. — На новом месте у меня всё складывается хорошо. О сделанном выборе не жалею, работой своей довольна. Мы занимаемся всеми этапами рождения печатной страницы — от дизайна до выпуска готовой книги или этикетки. Также наносим логотипы на шариковые ручки, зажигалки, полиэтиленовые пакеты, майки, кружки. Для меня интересен каждый заказ. Индивидуально работаем с каждым заказчиком, учитываем его пожелания. Коллектив в типографии опытный, есть чему поучиться.

В прошлом году на предприятии освоили новый вид услуг — печать на обычном и магнитном виниле, магнитной бумаге. Такая сувенирная продукция — прекрасный оригинальный подарок. Также печать на  виниле характеризуется хорошей цветопередачей и устойчивостью к выцветанию от солнечного света.

— В планах у нас на текущий год — расширить производство, укрепить материально-техническую базу, — рассказывает директор типографии Александр Медвецкий. — Так, на замену старой планируем закупить новую фальцевальную машину. Это позволит повысить качество выпускаемой газетной продукции и поможет нам проводить дополнительные операции по фальцовке всевозможной продукции для наших промышленных предприятий, в частности, фармацевтической отрасли. Также рассматриваем вопрос по укреплению нашего офсетного производства. Конечно, оборудование дорогостоящее, поэтому будем привлекать кредитные ресурсы.

В 2017 году инвестиции в основной капитал составили более 30 тысяч рублей. Мы смогли закупить многофункциональные цифровые печатные машины и цифровой дупликатор. В целом прошедший 2017 год для нашего предприятия сложился неплохо. Рост объема производства к уровню 2016 года в сопоставимых ценах составил 121,7 %. Среди изготовленной продукции в основном преобладали бланки, журналы и книги учета, этикеточная продукция. Также спросом пользовались календари и сувениры. А вот услуги по изданию книг стали особенно востребованными в текущем году. Если раньше мы в квартал выпускали одно-два книжных издания, то в этом году уже издано 8 книг, еще над двумя сейчас ведем работу. Печатаются авторы не только Несвижчины, но и соседних районов, а также жители столицы. У нас приемлемое соотношение цены и качества. Поэтому география наших заказчиков расширяется, во всех областях  сегодня у нас есть клиенты. Среди постоянных заказчиков типографии — редакции районных газет «Нясвіжскія навіны» и «Да новых перамог» (г. Клецк), которые печатают здесь свои издания.

На фото: за работой — технолог Екатерина Сазонова, оператор резальных машин Сергей Веракса и оператор электронного набора и верстки Наталья Лазюк.

Оксана ГРОХ.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.