Екатерина Беняш — лучшая медсестра ЦРБ

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Здоровье людей в XXI веке признано самым важным капиталом, основой полноценной жизни. Не случайно все мы желаем друг другу здравствовать, когда встречаемся и прощаемся. Наш профессиональный праздник — Международный день медицинской сестры — отмечается в конце весны, во время возрождения и расцвета всей природы, как символ пробуждения всей жизни. И это действительно символично, ведь наша профессия призвана оберегать самое ценное, что есть у человека — его жизнь!
Уважительно относятся к профессии медицинской сестры и в учреждении здравоохранения «Несвижская ЦРБ».
Накануне профессионального праздника прошел второй этап районного конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер — 2018» по специальности «Медицинская сестра». По результатам первого этапа, проведенного в феврале, 8 участ-ниц, набравших большее количество баллов в теоретическом тестировании, приступили к подготовке для участия в основном этапе конкурса. В числе участниц — медицинские сестры из отделений гемодиализа, поликлиники, хирургии, педиатрического отделения поликлиники, неврологии, урологии, терапии, операционного блока хирургического отделения.
С напутственным словом и поздравлениями открыла праздник главный врач ЦРБ Л.В. Кветень. «Благодаря проведению такого рода конкурсов повышается престиж профессии медицинской сестры, выявляются наиболее профессионально грамотные, квалифицированные медицинские сестры, талантливые, творческие личности, возрождаются традиции сестрин-ского милосердия», — отметила Людмила Васильевна.
Испытание началось с «Визитной карточки» участниц, где девушки с помощью видеопрезентаций, песен, стихотворений рассказали о себе, своей работе и увлечениях. Их теоретические знания проверили во втором испытании, с помощью ситуационных задач, где медсестры должны были установить предварительный диагноз и оказать первую медицинскую помощь. Оценку практических навыков участницы получили во время третьего этапа конкурса, после выполнения повязки «Чепец». Согласно Положению конкурса, была определена экспертная комиссия, в ее состав входили старшие медсестры, которые следили за правильностью выполнения манипуляции. Четвертый этап конкурса был представлен домашним заданием «Культура здо-ровья», где девушки пели, танцевали, разыгрывали смешные сценки и мини-спектакли, раскрывая смысл культуры здо- ровья, пропагандируя здоровый образ жизни.
Жюри оценивало профессионализм и компетентность специалиста: высокие моральные и нравственные качества; творческий подход и нестандартное мышление; новаторство, инициативность. Результаты испытаний выводились на экран для зрителей.
Невозможно не сказать об энергичности, активности и оригинальности команд поддержки. Воздушные шары, плакаты, празд-ничные свистки: на протяжении всего мероприятия было оживленно, команды от души болели за своих конкурсанток.
Надо отметить, что все участницы достойно справились с поставленными задачами. Ведь они — профессионалы своего нелегкого дела. Каждая из них была отмечена в определенной номинации.
Победительницей конкурса стала медицинская сестра межрайонного отделения программного гемодиализа Екатерина Беняш. Все участницы конкурса награждены дипломами, памятными призами, цветами и ценными подарками от профсоюзного комитета.
Яркость, настроение и задор празднику своими музыкальными номерами добавили и сотрудники районного центра культуры .
Праздник получился торжественным и волнующим одновременно, он принес заряд энергии и оптимизма.
Валентина ПРОТАСЕНКО, главная медсестра
УЗ «Несвижская ЦРБ».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.