Отдых, творчество, фантазия

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Уже третье лето на базе государственного учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества Несвижского района» организуется деятельность лагеря труда и отдыха. В 2018 году воспитанники лагеря отдыхали и работали под девизом «Наш труд — мир таланта, творчества и фантазии». Ребята учились придумывать, фантазировать и воплощать придуманное в жизнь. Директор лагеря труда и отдыха Ольга Наумович рассказывает о трудовой деятельности в лагере:

— Каждый стремится состояться в выбранной профессии, либо направлении трудовой деятельности, и у нас сегодня есть возможность не только организовать досуг воспитанников, но и обучить их азам профессиональной деятельности. Трудовая деятельность в нашем лагере связана с творчеством. Это изготовление, декорирование сувениров, проведение образовательно-игровых программ, работа аниматорами.  Воспитанники лагеря труда и отдыха  выполняют посильную работу, знакомятся с трудовым законодательством, а главный итог и поощрение — первая заработная плата.

В план работы лагеря включены не только трудовые мероприятия, связанные с творческой деятельностью, но и ряд воспитательных мероприятий, направленных на формирование  у воспитанников трудолюбия, правильного профессионального ориентира, а также этики в поведении и общении.  Одними из наиболее значимых и результативных мероприятий являлись экскурсии на предприятия и в организации «Каждая профессия нужна, каждая профессия важна!». Воспитанникам лагеря труда и отдыха представилась возможность пообщаться с представителями разных профессий, что является немаловажным в будущем.

Ребята посетили выставку художественных работ В.И. Данилова в Несвижском историко-краеведческом музее, познакомились с творчеством художника-преподавателя. Школьники являлись организаторами и участниками воспитательных мероприятий: «Сохраним ресурсы вместе», «Энергоотряд», «Листаем странички вместе», «Молодо — не зелено!»,  «Профессиональный коктейль».

Самое важное в организации любого труда — это дисциплина, ответственность и исполнительность. Данные качества формировались у воспитанников путем четкого соблюдения режима дня, выполнения трудовых поручений и работ. Сегодня каждый может зарабатывать, но не каждый правильно организует свою трудовую деятельность, чтобы результат от выполненной работы приносил не только заработок, но и интерес, удовольствие.

В 2018 году в состав лагеря труда и отдыха во-шли 10 учащихся городских учреждений образования, впервые  к трудовой деятельности привлечены три мальчика, что говорит о востребованности и актуальности работы лагеря.

О деятельности лагеря рассказывают сами воспитанники:

Павел Усович: «Наши трудовые будни — это увлекательный процесс.  Мы учимся ответственности, привыкаем к режиму дня, а самое главное наравне со взрослыми людьми выполняем творческие задания».

Алексей Василевич: «Лагерь труда и отдыха позволил нам не только заработать, но и весело, интересно провести время в кругу сверстников».

Отзывы ребят доказывают, что в лагере, организованном при ГУДО «Центр детского творчества несвижского района», приятно сочетаются работа, отдых и оздоровление воспитанников, приятный бонус для молодежи — возможность заработать, получить азы творческой профессиональной подготовки.

На фото: участники лагеря труда и отдыха участвуют в городской акции «Лето, книга, Я — друзья!».

«НН».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.