На пути к исправлению

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Сейловичском сельсовете состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии при Несвижском районном исполнительном комитете. Вел заседание заместитель председателя Несвижского райисполкома, председатель наблюдательной комиссии Александр Балтенков.

В ходе заседания было рассмотрено два основных вопроса. О работе с лицами, освобожденными из учреждений уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь, и их социальной реабилитации докладывали начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД майор милиции Александр Кисель и директор ГУ «Несвиж-ский РТЦСОН» Наталья Корсак. Председатель Сейловичского сельисполкома Василий Чичко рассказал об особенностях работы совета ОПОП по предупреждению правонарушений со стороны ранее осужденных, проживающих на территории сельисполкома. Участники заседания обсудили и согласовали взаимодействие между различными районными организациями и учреждениями по наиболее проблемным вопросам, возникающим в процессе работы с людьми, имеющими судимость. Как правило, это правовая помощь и материальная поддержка бывших заключенных, трудоустройство, обеспечение жильем, медицинское обслуживание.

По состоянию на 30.07. 2018 года на учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД состояли 368 лиц, имеющих судимость. Из них 14 осуждены к общественным работам, 62 — к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 27 — к исправительным работам, 37 — к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа, 3 — с отсрочкой исполнения наказания, 2 — с условным неприменением наказания. Кроме того, на учете состоят 4 лица, условно-досрочно освобожденных от отбытия оставшейся части наказания, 18 — находящиеся под превентивным надзором, 72 — в отношении которых возможно установление превентивного надзора, 129 — прочих лиц, имеющих судимость. Ситуация с трудоустройством данной категории граждан остается сложной. Из 368 лиц, имеющих судимость и состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД, 130 человек официально не работают. В текущем году из мест лишения свободы вернулись 27 человек, 11 из которых также официально не трудоустроены. Нежелание некоторых подучетных пройти лечение от алкоголизма исключает возможность их трудоустройства на строительных объектах, производстве, транспорте, в сельскохозяйственных предприятиях.

Для лиц без определенного места жительства, в том числе имеющих судимость, в г. Несвиже определено место временного пребывания — комната в общежитии ОАО «Несвижское ПМК-23». В текущем году правом проживания здесь воспользовался один человек, имеющий судимость. В Несвижском районе созданы необходимые условия для того, чтобы помочь людям встать на путь исправления, однако при этом большое значение имеет личная дисциплинированность граждан и их желание трудиться.

Также в тот день на заседание были приглашены лица, имеющие судимость, склонные к противоправному поведению и нуждающиеся в помощи по трудоустройству и социальной адаптации, проживающие на территории Сейловичского сельсовета. Наблюдательной комиссией с двумя такими гражданами была проведена профилактическая работа.

Оксана ГРОХ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.