Праздник спортивный. Праздник семейный

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стрельба из пневматической винтовки, бросок на дальность тяжелого предмета, дартс, прыжки через скакалку, распиливание бревна — эти и другие виды состязаний ожидали на городском стадионе  участников соревнований среди сотрудников подразделений Несвижского РОВД и членов их семей в одну из суббот. Гимн Республики Беларусь, приветственные слова начальника Несвижского РОВД Андрея Петручени, а также директора ГУ «Физкультурно-оздоровительный центр Несвижского района» Александра Царя — и каждый участник занял свою позицию на старте. Сильнейших спортсменов предстояло определить судьям. Эту роль на себя взяли  руководство и сотрудники физкультурно-оздоровительного центра. Нажата кнопка секундомера — и по дорожкам стадиона  начали набирать скорость веломобили. Это и было началом семейной эстафеты. На следующем этапе папам предстояли прыжки в мешке, мамам — бег  с мячом на теннисной ракетке. Завершали дети, которым нужно было между фишек провести мяч клюшкой. Позже в разных зонах стадиона  проходили следующие виды состязаний, где сотрудники милиции  вместе со своими  половинками соревновались в ловкости и меткости.

Семья Юрия Конопелько к старту в эстафете готова

Распиливание бревна — один из самых сложных конкурсов соревнований, но,
пожалуй, и один из самых захватывающих. Участвуют подполковник милиции Денис Ефимов и капитан милиции Олег Клочко

На стартовых ковриках перед стрельбой из пневматической винтовки — майор милиции
Андрей Соленик и майор милиции Дмитрий Романенко

За судейским столом — инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ГУ «ФОЦ Несвижского района» Виктор Каранкевич с майором милиции Александром Киселем

Семья Урбан — милицейская. Анастасия — прапорщик
милиции, Александр — подполковник. На фото: родители
с маленьким сыном Александром тренируются в меткости

Жанна, Дмитрий и Варя Ратомские,
преодолев предыдущие этапы, заканчивают семейную эстафету

Командные соревнования по прыжкам через скакалку

В семейной эстафете участвуют Алина и Иван Жибурты

К спортивным соревнованиям сотрудников Несвижского РОВД и членов их семей ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района» подготовил специальную игровую программу «В гостях у клоунов Бима и Бома», также для малышей и ребят постарше были предоставлены аттракционы с мячами и шарами. Особой популярностью пользовался боди-арт. Малыши с удовольствием фотографировались с веселыми клоунами

С капитаном милиции Михаилом Рушуком
в соревнованиях принимали участие сын Алексей и маленькая дочь Маша (на снимке с папой)

Майор милиции Евгений Корсак с супругой Анной, сыном Олегом и дочерью Мариной

Радуясь победам, болея за каждый спортивный конкурс, наблюдали участники за происходящим. Много эмоций вызвали «дуэты» во время распиливания бревна. Но, пожалуй, самыми массовыми, увлекательными и зрелищными стали  командные прыжки через длинную скакалку. И здесь, как и в эстафете, проявились находчивость и правильная техника каждой команды…

На протяжении нескольких часов на  стадионе звучал восторженный детский смех. Ребята наслаждались прыжками на батуте, ярким боди-артом, ат-тракционами, которые им на спортивном семейном празднике подарил  центр детского творчества. Яркие лошарики  на музыкальных конкурсах достались тем, кто не собирался скучать, а участвовал в играх.

Активный отдых на свежем воздухе  способствовал хорошему  настроению. А воля к победе привела на пьедестал почета самых спортивных и, конечно, везучих.

По результатам состязаний Андрей Петрученя  и Александр Царь под аплодисменты  всех присутствующих на празднике вручили  дипломы и медали.

Как отметили участники соревнований, мероприятие вызвало  только позитивные эмоции, дети познакомились и подружились, а некоторые (те, кто принимал участие в зимнем празднике спорта милицейских семей) встретились, чтобы вновь в дружественной атмосфере получить заряд положительных эмоций.

Елизавета Маханько — самая активная
участница соревнований — получила личную награду от начальника Несвижского РОВД подполковника милиции Андрея Петручени

Старший лейтенант Максим Новик с сыном Максимом

Татьяна Клочко участвует в соревнованиях по дартсу

На пьедестале почета — семьи Адаменко, Жибурт, Чижик

Дмитрий, Даниил и Кристина Романенко с наградами после спортивных состязаний

Прапорщик милиции Сергей Адаменко — один из лидеров
в состязаниях по броску на дальность тяжелого предмета

На бросках баскетбольного мяча в кольцо — майор милиции Виктор Черкас с супругой Татьяной и дочерью Екатериной

 

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.