Присоединились к «Бегущим городам»!

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

 

В среду, 29 августа, в г. Несвиже в рамках благотворительного проекта «Бегущие города» velcombegom состоялся символический забег, направленный на помощь областным медицинским учреждениям и одновременно на популяризацию здорового образа жизни среди белорусов — жителей всех областей нашей страны.

По итогам забега в Минской области будет оказана благотворительная помощь УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи». Ее конкретная сумма, перечисленная компанией velcom на счета бенефициаров, будет зависеть от количества километров забегов жителей г. Несвижа и Минской области. Подробности мероприятия — в следующих номерах «НН».

В г. Несвиже в рамках благотворительного марафона «Бегущие города» состоялся символический забег, направленный на помощь областным медицинским учреждениям и одновременно на популяризацию здорового образа жизни среди белорусов — жителей всех областей нашей страны.

На километровую дистанцию вокруг дворца Радзивиллов вышло более 400 человек. Среди них — представители трудовых коллективов учреждений и организаций, силовых структур, молодежь и просто любители здорового образа жизни Несвижчины и других городов. В забеге также участвовали сотрудники компании «Velcom» и известные профессиональные спортсмены Республики Беларусь. Разминку для бегунов провела  Анастасия Иванова  — неоднократная победительница престижных марафонов, обладательница командного золота в марафонском беге на чемпионате Европы-2018.

В будний день оживленная толпа вызывала недоумение и любопытство у случайных прохожих. Такое количество бегунов на дорожках Старого парка встретишь не каждый день. Приятным сюрпризом активность несвижан стала и для организаторов мероприятия.

— Я очень рад, что местом проведения такой интересной  акции был выбран Несвиж, — отметил  заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков. — Наши горожане любят спорт и активно им занимаются. Сегодня в парке много молодежи, родителей с детьми. Это должно стать хорошим примером для всех, возможно в будущем в районе будут организованы аналогичные мероприятия.

Старший помощник начальника штаба ликвидаций чрезвычайных ситуаций Несвижского РОЧС капитан внутренней службы Максим Болотяный пришел на старт благотворительного марафона вместе с семьей и сослуживцами. Копилку забега он планирует пополнить на 35 километров.

—  Помощь детям — дело важное и нужное. Благодаря проекту «Бегущие города», у каждого есть уникальная возможность не только заняться спортом, но и принести пользу, — говорит М.В. Болотяный. — Я вместе с сыном постоянно участвую в различных спортивных мероприятиях. В рамках акции мы уже пробежали 15 километров, планируем еще 20.

Будущий преподаватель физкультуры, учащаяся Несвиж-ского государственного колледжа им. Якуба Коласа Маргарита Радкевич пришла в качестве группы поддержки.

— Я сегодня не участвую из-за травмы, — говорит Маргарита. — Но всё равно пришла поболеть за своих друзей и однокурсников. Если честно, не ожидала увидеть столько любителей легкой атлетики. В следующий раз побегу обязательно вместе со всеми.

Республиканская акция «Бегущие города» проходила с 23 июля по 2 сентября при поддержке Министерства здравоохранения. По условиям акции необходимо было выходить на пробежки, делать скриншот своих результатов и рассказывать о них в социальных сетях с определенным хэштэгом. Все километры, которые пробежали жители области,  были переведены в денежные средства — 15 тысяч — и перечислены на счет УЗ «Областной детский центр медицинской реабилитации «Пуховичи».

За 42 дня марафона участники преодолели около 30 тысяч километров, общий фонд поддержки составил 165 тысяч рублей.

Наталья ЕРМОШЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.