Многодетная мама Татьяна Лазюк из Несвижа гордится своими детьми

Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 49
  • 1
  •  
  •  
  •  

В пятницу многодетной матери Татьяне Лазюк на районном празднике «Мой самый главный человек» вручат орден Матери.

Несвижанка Татьяна даже представить себе не могла, что когда-нибудь станет многодетной мамой. Хотя детишек всегда очень любила. Еще школьницей с подружкой бегала в четвертый детский сад, помогала нянечкам играть с малышами. Сейчас она ждет шестого ребенка.

— Конечно, быть мамой — это большая ответственность и нелегкий труд. Но большего счастья, чем дети, на свете нет, — уверена Татьяна Владимировна. —  Иногда так за день устанешь от уборки-готовки, а потом посмотришь на своих ребятишек и понимаешь, что всё это не зря. Да и помощники у меня уже подросли. Моему старшему сыну Владиславу — 19. Он скоро окончит Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии. Параллельно занимается баскетболом, принимает участие в играх непрофессиональной баскетбольной лиги, сейчас перешел уже в высший дивизион. С младшими ребятами смотрим в интернете все игры с его участием, болеем за Владика. Он неоднократно давал интервью спортивным телеканалам как лучший игрок встречи.

Второй мой сын, Славка, также увлекается спортом. В этом году он заканчивает одиннадцатый класс средней школы № 4 г. Несвижа.

— С другом раньше ходили заниматься на турники, а год назад записались в секцию по армрестлингу к тренеру Сергею Веремчуку, — рассказывает парень. — Свои силы успел уже попробовать и на республиканских соревнованиях. В первенстве Республики Беларусь по армрестлингу среди юниоров в общекомандном зачете г. Несвижа занял 1 место и стал кандидатом в мастера спорта, среди юношей — был вторым. Но профессио-нально связывать свою жизнь со спортом не планирую. Также в последнее время начал увлекаться рисованием. И, как оказалось, у меня неплохо получается.

— А вот Вероника у нас учится в шестом классе, она почти отличница и активистка, — продолжает Татьяна Владимировна знакомить со своей семьей. — За прошлый учебный год у нее среди годовых отметок было всего две «8», участвует в школьных олимпиадах по учебным предметам. Особенно ее хвалит учитель немецкого языка. И хоть Вероника в школе занимается во вторую смену, из дома она выбегает часов в девять — школьная секция по волейболу, театральный кружок в центре детского творчества. Раньше получалось совмещать еще и занятия вокалом.

Старшие дети совсем не ревнуют к малышам, очень их любят, постоянно играют с младшими. Эдуарду летом было 3 годика, а в прошлую субботу дружная семья отмечала день рождения Семена. Ему исполнилось 2.

— В большой семье дети растут, наверное, более внимательными друг к дружке, — делится своими наблюдениями мама. — Например, недавно на день рождения брата умудрились где-то сэкономить и из своих карманных денег выкроить ему на подарок и сладости. Вообще, у нас в семье день рождения каждого — это своеобразный домашний праздник с угощениями и воздушными шарами. Да я и супруга Виктора до сих пор люблю поздравлять с праздниками открыткой. Подпишу ее и незаметно в машину отнесу. Или в карман куртки шоколадный батончик положу — он у меня сладкоежка. Вроде мелочь, но очень приятная. Стараюсь никого не обделить вниманием. Домочадцев люблю баловать всевозможной выпечкой. Хотя, честно сказать, в юности к готовке душа совсем не лежала. Желание угодить родным, вкусно их накормить появилось со временем. Так, накануне приезда старшего сына из Минска весь вечер провожу на кухне, готовлю какие-то мясные блюда и обязательно торт.

Глава семьи Виктор Леонидович работает мастером-рыбоводом в ОАО «Альба». Татьяна с пониманием относится к тому, что у супруга много времени отнимает работа, он основной добытчик семьи. Сегодня они живут в Несвиже, в 2012 году построили кооперативную трехкомнатную квартиру по улице Партизанской. На плечах мужа — еще родительский дом в деревне Еськовичи. Там у многодетной семьи есть и подсобное хозяйство, которое также требует много сил. Ухаживать за домашними животными ему помогают старшие ребята.

— Сама я из небольшой семьи, а вот Виктор — из многодетной, — продолжает Татьяна Владимировна. — И мне нравится, когда их большая и шумная семья собирается вместе на праздники. Представляю, как, спустя годы, к нам в гости будут спешить дети уже со своими семьями. Мы будем богатыми на внуков и пра-внуков. Главное, чтобы здоровье не подвело.

Оксана ГРОХ


Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 49
  • 1
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.