Молодая педагогическая семья Александра и Анастасии Отливанчик рассказала нам о своем настоящем и будущем…

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  

Педагоги  —  люди необыкновенные во всём: творческие, одухотворенные, удивительно обаятельные. Но это ведь и замечательно: как же иначе можно учить? Образованные и нравственные молодые педагоги, отличающиеся мобильностью, динамизмом, умеющие самостоятельно принимать решения, становятся  близкими людьми для своих учеников, радуются их успехам и сопереживают неудачам, вселяют в ученика веру в себя, в его успех. Тогда многие вершины для школьника становятся преодолимыми.  Ну, а если в семье два педагога, да еще молодых, креативных — это находка для учреждения образования. В Ланском УПК д/с-СШ считают: им просто повезло, что учитель физики и информатики Александр Александрович Отливанчик и учитель биологии Анастасия Геннадьевна решили создать семью.

— Мы очень рады, что два таких замечательных человека и ответственных педагога решили всегда быть вместе, — рассказывает директор Ланского УПК д/с-СШ М.Ф. Цвирко.— Их креативность увеличилась вдвое, а у нас в коллективе появилась не только педагогическая, но и творческая семья — целый вокальный дуэт! Слышали бы вы, как красиво они поют…

А всё начиналось в канун 2016/2017 учебного года, когда в Ланский УПК приехала по распределению уроженка Пинска выпускница Полесского государственного университета  Анастасия Геннадьевна Кушнеревич.

— Городскую прописку на сельскую менять было не особо тяжело, просто после большого шумного города — непривычно, — вспоминает молодой педагог. — конечно, было волнение, море эмоций: новое место жительства, первое рабочее место, но меня очень тепло принял коллектив, да и молодой коллега Александр Александрович стал оказывать знаки внимания…  В мае 2017-го мы приняли решение пожениться, свадьбу сыграли у меня на родине в октябре этого же года, а педколлектив очень душевно поздравил нас в школе.

— Хотя Ваш супруг только пятый учебный год трудится в школе, в его послужном списке  —  победа в районном  и звание лауреата областного конкурса «Учитель года Минской области – 2017», подготовка и успешное выступление  учащихся в олимпиадах, республиканских и международных конкурсах юношеских исследовательских работ, научно-практических конференциях… Александр Александрович, представитель семейной  педагогической династии, мотивирует к активности в профессиональной деятельности?

— Скорее помогает. У нас с мужем полностью совпадают и взгляды,  и  принципы, и жизненные ценности.  Благодаря его опыту и помощи, я заняла призовое третье место в районном конкурсе «Педагогический дебют-2018», в котором он меня очень поддерживал.

— А вместе петь когда начали?

— Уже после свадьбы. Теперь вместе являемся участниками народного ансамбля народной песни «Лан-ская беседа» Ланского СДК.

— Какой Вам видится Ваша семья лет через пять?

— Надеюсь, к этому времени у нас будет собственное жилье и  появятся дети, которых мы очень любим, ведь иначе не пришли бы в эту профессию и не встретились в одном  педагогическом коллективе.  В канун нашего профессионального праздника — Дня учителя —  и мужу-педагогу, и своим замечательным коллегам я желаю терпения, хороших учеников и не унывать!

В свою очередь, мы желаем молодой педагогической семье Александра и Анастасии Отливанчик неиссякаемой энергии, новых встреч, ярких впечатлений, побед и  творческих достижений!

Ольга МАРЧЕНКО.

Фото Ольги КОНДРУКЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 43
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.