Навстречу II Европейским играм. Спешите видеть

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Меньше месяца осталось до старта продаж билетов на II Европейские игры. Подготовка выходит на финишную прямую.

Интерес к Играм ожидается очень серьезным. Лучший индикатор — волонтерская и билетная программы. По словам начальника управления по работе с волонтерами Надежды Анисовец, количество желающих стать частью мульти-спортивного турнира готово бить рекорды. Их подготовке также уделяется очень серьезное внимание. Из двенадцати с лишним тысяч претендентов 77 процентов составляют девушки. Возраст самого старшего волонтера — 75 лет. Много заявок и из-за границы. Больше всего из России. После окончания чемпионата мира по футболу желание продолжить работу в Минске высказали целые волонтерские команды.

О растущем интересе к Европейским играм говорит и начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе Максим Кошкалда. И билеты, и телевизионные права уже сегодня пользуются повышенным спросом по всему миру.

— Несмотря на то, что игры — Европейские, интерес к ним достаточно велик даже в самых отдаленных частях планеты. Например, телеправа продаются и в Китай, и даже в Латинскую Америку. Есть интерес у стран Ближнего Востока. 160 стран вещания — вполне достижимая цель.

Доход от продажи телевизионных прав будет известен лишь к маю. А вот ситуацию с билетами можно в первом приближении оценить уже сейчас. Официальный старт первой волны продаж (предусмотрены еще две, но самые лучшие места уйдут первыми) намечен на 1 декабря. В этот же день обещают красочное шоу и презентацию долгожданного талисмана Игр. Заявки на билеты поступают уже сейчас. Всего на объектах II Европейских игр предусмотрено 375 тысяч зрительских мест, количество которых может быть увеличено до 535 тысяч. Предзаказ уже составляет 14 тысяч. Еще 10 тысяч зарезервировано для представителей Европейских олимпийских комитетов, 5 тысяч — для участников и представителей команд, 7,5 тысячи выкупили компании-спонсоры. Помимо стандартных билетов (которые, кстати, позволят без виз пересекать границу Беларуси с 10 июня по 10 июля), организаторы предусмотрели VIP-программы. При этом стоимость самого дешевого зрительского места составляет всего 5 рублей, а самого дорогого — 50. Самыми «дорогими» видами спорта оказались баскетбол 3×3 и пляжный футбол. Чуть ниже планка максимальной стоимости билетов — от 7 до 30 рублей — установлена для бокса, борьбы, велоспорта, гимнастики и легкой атлетики. Самыми дешевыми оказались пулевая стрельба и стрельба из лука. Учитывая, что всего в программе Игр предусмотрено 111 спортивных сессий, минимально на продаже билетов организаторы собираются выручить порядка 4,5 миллиона рублей. Самым же дорогим и востребованным событием станет, безусловно, церемония открытия. Цена за право увидеть это шоу пока уточняется. Организаторы заверяют, что оно будет уникальным.

Дмитрий КОМАШКО,

«СБ. Беларусь сегодня».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.