Новости ФК «Городея». Есть победа над «Динамовцами» из Бреста!

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

9 ноября в Городее в матче 28 тура чемпионата Беларуси по футболу «Городея» одержала победу над брестским «Динамо» —1:0 — и похоронила надежду брестчан на участие в Еврокубках сезона-2019.  Да и дублеры «сахарников» 8 ноября на несвижском стадионе «Урожай» не уступили гостям с берегов Буга — 2:2. Дублем отметился городейский нападающий Николай Зенько. В данный момент команда Владимира Ананевича с 40 очками делит 7-8 места с резервистами могилевского «Днепра».

Что касается основной команды  брестчан —  самый медийный клуб страны в игре выглядел скромно. Пресс-секретаря гостей Ольгу Хижинкову  местные зрители постоянно спрашивали: «Ольга, а где Марадона?». На что получали неизменный ответ: «В командировке». Хотя гостям очень не хватало Руки Бога: игра у них явно не задалась. Лишь на 21-й минуте матча Джоэль Фамейе (на фото вместе с Дмитрием Игнатенко) отправил мяч в штангу ворот хозяев, но лучший в этом сезоне бомбардир высшей лиги Павел Савицкий не смог добить мяч в ворота. Зато лучший бомбардир «Городеи» Дмитрий Лебедев на 49-й минуте смог поразить ворота  Александра Гутора, ассистировал капитану неудержимый Боян Дубайич — 1:0.

Вo втором тайме  брестчане усилили давление, но «сахарники» грамотно оборонялись, периодически опасно атакуя ворота соперников: кто-то — несмотря на травмы, полученные в ходе матча, кто-то — из последних сил.

— Терпеть до конца и играть! — давал установку подопечным главный тренер «Городеи» Сергей Яромко.

Его услышали, удержав ворота на замке, а счёт — неизменным. Еще одна историческая победа этого сезона — в активе «Городеи». От неуступчивой поселковой команды в этом году уже терпели поражение титулованные  клубы с историей: минское «Динамо»  — 0:2, жодинское «Торпедо-БелАЗ» — 0:1, а также уже 15-кратный чемпион страны  — борисовский БАТЭ — 1:2.

— Люблю «Городею» за то, что даёт возможность увидеть звёзд белорусского футбола, — по окончании матча сказал один из болельщиков. Надеюсь, он имел в виду не только приезжих футболистов, но и равных им по мастерству игроков местного клуба, ведь в этом матче голкипер «Городеи» Игорь Довгялло  смог записать в свой актив «сухой» матч (пятый, из 10-и сыгранных за клуб),  а  игрок национальной, а в прошлом — олимпийской сборной Беларуси  Александр Гутор — нет. Капитан команды Дмитрий Лебедев (11 голов) стал вторым после Павла Савицкого (15 голов) в списке бомбардиров высшей лиги сезона-2018.   Команда закрепилась на своем 9 месте в турнирной таблице  высшей лиги (31 очко), на одно очко меньше у преследователя по турнирной таблице — ФК «Минск», а у СФК «Слуцк», расположившегося  на 8-м месте, — 36 очков, и теоретически, у городейцев еще есть шанс побороться и за 8-е место в итоговом протоколе чемпионата-2018. Тем более, что в заключительном, 30-м туре  2 декабря на стадионе «Городея» состоится «сахарное» дерби: решать, чей «футбольный сахар слаще», будут команды, чьими учредителями являются Городейский сахарный и Слуцкий сахаро-рафинадный комбинаты.

А завтра, 17 ноября, в рамках розыгрыша 1/8 финала Кубка Беларуси 2018/2019 парни Сергея Яромко встретятся на «Борисов-Арене» с местным ФК БАТЭ, чтобы разыграть путевку в четвертьфинал Кубка. И легко чемпионам не будет, тем более, без десяти ведущих игроков, вызванных в национальную сборную страны для участия в матчах Лиги наций. Будем ждать хороших новостей из Борисова.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.