Продолжается приведение объектов района в пожаробезопасное состояние

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 5 по 9 ноября текущего работниками Несвижского РОЧС проведены повторные мониторинги следующих взрывопожароопасных объектов: ОАО «Городейский сахарный комбинат»; АЗС №23 и №20 концерна «Белнефтехим» РУП «Беларусьнефть-Минскоблнефтепродукт»; АЗС, зерносушильных комплексов и зерноскладов ОАО «Лань-Несвиж».

По итогам проведенных повторных мониторингов было установлено, что на АЗС №23 и №20 концерна «Белнефтехим» РУП «Беларусьнефть-Минскоблнефтепродукт»; АЗС, зерносушильных комплексов и зерноскладов ОАО «Лань-Несвиж» руководители организаций подошли к вопросу устранения замечаний ответственно и поэтому все нарушения выявленные при первичном мониторинге были устранены в полном объеме. Что касается руководителя ОАО «Городейский сахарный комбинат», то директор также подошел ответственно к устранению выявленных нарушений и практически все нарушения были устранены.

Помимо мониторингов взрывопожароопасных объектов за прошедшую неделю были проведены повторные мониторинги следующих общежитий района: ОАО «Несвижское ПМК-23»; «ПМК-218» ДУП УП «Минскоблсельстрой»; ЗАО «Агрокомбинат Несвижский»; ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов»; ОАО «Городейский сахарный комбинат»; ОАО «Несвижский райагросервис»; ОАО «Воложинский льнокомбинат»; УП «Несвижское ЖКХ».

В результате проведенных повторных мониторингов нарушений режимного характера были устранены в следующих общежитиях: на одном общежитии УП «Несвижское ЖКХ» в г.Несвиже; ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов»; ЗАО «Агрокомбинат Несвижский». На общежитии УП «Несвижское ЖКХ» в г.п.Городея был проведен первичный мониторинг, по результатам которого были вручены рекомендации и срок на их выполнение. По истечением данного срока будет проведен повторный мониторинг, по результатам которого за не устранение нарушений должностные лица будут привлечены к административному принуждению в виде штрафа. На всех остальных общежитиях были выявлены однотипные нарушения пожарной безопасности:

допускается курение вне специально отведенных мест;

ограничен доступ к первичным средствам пожаротушения (огнетушители и пожарные краны располагались под замком);

в жилых помещениях общежитий отсутствуют индивидуальные схемы эвакуации с этажа;

планы эвакуации из здания, размещенные на видном месте, не соответствуют требованиям инструкции утвержденной Постановлением МЧС №21 от 20.04.2018.

За вышеуказанные нарушения лица ответственные за пожарную безопасность в общежитиях привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2-х до 4-х базовых величин.

По мимо взрывопожароопасных объектов и общежитий, объекты строительства и строй площадки также стоят на особом контроле Несвижского РОЧС. Так за октябрь и начала ноября работниками инспекции проведены первичные мониторинги следующих организаций осуществляющих работу по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений на территории района: СПК «Агрокомбинат Снов» (строительство 3-х двухквартирных жилых домов; 2-х телятников; реконструкция складских помещений мясомолочного цеха и цеха по производству костной муки); ООО «ПрофитМарт» (строительство двух блокированных жилых домов; реконструкция помещений многофункционального здания); УП «Несвижское ЖКХ» (реконструкция 7-ми многоквартирных жилых домов); ОАО «Несвижское ПМК -23» (строительство 4-ех жилых домов).

В дальнейшем работа по приведению объектов в пожаробезопасное состояние продолжится.

Несвижский РОЧС.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.