Со сборов жители Несвижчины вернулись с благодарностями

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

26 октября закончились учебные сборы по обслуживанию техники неприкосновенного запаса с одновременным ее изучением, в которых принимали участие военнообязанные запаса из Несвижского района. На 25 дней они оставили свои рабочие места и семьи и прибыли в воинскую часть 42715 г.п. Уречье Любанского района. В обеспечение  боевой готовности войск страны свой вклад  вносили представители разных профессий — водитель, строитель, электромонтер, ветврач, дорожный рабочий, грузчик, тракторист и другие.

Евгений Зенькович, Юрий Позняк, Сергей Фролов, Владимир Станчик, Сергей Калько с начальником сборов в/ч 42715 майором Дмитрием Русаковичем

Как рассказала ведущий специалист мобилизационной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Людмила Иосько, на сегодняшний день в 2018 году состоялось пять плановых сборов. В воинскую часть в г.п. Уречье в сентябре были отправлены 25 жителей нашего района, сейчас, в октябре, — десять. В основном, к плановым учебным сборам по обслуживанию техники неприкосновенного запаса привлекаются мужчины, ранее не служившие в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Средний возраст их — до 35 лет.

В сборах 2018 года уже приняло участие более 60 жителей Несвижчины. Отрадно, что ребята охотно идут в армию и достойно проходят службу. Представители воинских частей часто благодарят наших военнообязанных запаса за успешное   и добросовестное выполнение поставленных задач.

— В сборах участвовал впервые. Это отличная возможность окунуться в армейскую жизнь, — говорит рядовой Николай Шклярик. — В армии раньше я не служил, поэтому принял Военную присягу. После двух недель за хорошую службу был поощрен увольнительной домой, где меня с нетерпением ждали жена Екатерина и четырехлетняя дочка Аня.

Денис Станкевич, Николай Шклярик, Сергей Карпач, Евгений Марук и Дмитрий Мичелев условиями службы в в/ч 42715 г.п. Уречье остались довольны

— А я с удовольствием поучаствовал бы еще в одних сборах, — поддерживает разговор рядовой Юрий Позняк. — Мне всегда интересно узнавать и открывать для себя что-то новое, да и друзьями там обзавелся, товарищей лучше познал. Службу проходили вместе с ребятами из Пуховичского района. Офицерский состав к нам относился хорошо. Заметил, что и «срочников» в части не обижают, ни о какой «дедовщине» речь не идет.

По словам начальника сборов военнообязанных майорав/ч 42715 Дмитрия Русаковича, в целом наши земляки зарекомендовали себя с положительной стороны.

— Ребята привлекались к работам по восстановлению и ремонту техники. И хоть на «гражданке» никто из них не работал механиком, а азы специальности осваивались на месте в части, они хорошо справились с поставленной задачей, — подчеркнул Дмитрий Валентинович. — Военнообязанные запаса у нас получили специальности «мастер танка Т-72Б» и «слесарь по обслуживанию ЗиЛ-131». Командование части за добросовестное исполнение воинского долга выразило благодарность всем несвижским военнообязанным запаса и направило благодарственные письма на имя руководителей организаций, где трудятся молодые люди, с просьбой о поощрении.

Оксана ГРОХ.

 

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.