Минск: перфоманс Туманного Альбиона

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дни национальных культур с самобытными традициями разных стран в Минске проходят уже не первый год. В 2018 году белорусов удивляли и радовали шведы, украинцы, армяне, грузины, итальянцы и многие другие.

Я, как и любой молодой человек, во время каникул могла попасть в Верхний город столицы, чтобы открыть для себя неизведанные страны.

Миллионы людей во всем мире колесят по разным странам,  путешествуют, чтобы открыть для себя новое, встретиться с разными людьми, узнать традиции национальной кухни, изучить различные архитектурные стили, посетить музеи и картинные галереи. Общеизвестно, что путешествие — это ключ к пониманию других культур, а также прекрасная возможность узнать больше о мире, в котором мы живем.

У каждого из нас еще есть возможность путешествовать, не выезжая за пределы своей страны.  Летом, например, мне посчастливилось посетить День национальной культуры Британии, который проводился в Минске. Я смогла перенестись в деловой район Лондон-Сити, познакомиться с образованием, бизнесом, музыкой, культурой, спортом, с английской кухней.

На время фестиваля площадки Верхнего города превратились в филиал одного из британских университетов, где я проверила свои знания английского языка, на театральных подмостках наслаждалась творчеством Шекспира и выступлением волынщиков Второго Королевского Ирландского Полка. Попробовала блюда британской кухни. А еще представилась прекрасная возможность пообщаться с англичанином. Я очень волновалась, и молодой человек, заметив это, говорил медленнее, а узнав,  что я школьница, с пониманием отнесся к моему произношению. Я же узнала, что он — участник барабанного шоу Melodians Steel Orchestra, впервые приехал в Беларусь и ему очень понравился Минск. Это был мой первый опыт общения с британцем.

Необычайная атмосфера праздника произвела незабываемое впечатление. Посещение Дня национальной культуры Туманного Альбиона еще больше укрепило мое желание глубже изучать эту богатую традициями страну.

А вообще за лето, благодаря Дням национальных культур, организованным в столице нашего государства, я смогла таким образом «посетить» Грецию, Италию и Украину. Но это уже другие истории….

Екатерина СУББОТИНА,

г. Несвиж.

P.S.

Летние Дни культуры в Минске в 2018 году, думаю, стали генеральной репетицией в преддверии главного спортивного события  2019 года — II Европейских игр. Свою почетную миссию Беларусь, как  всегда, готовится  достойно выполнить. Мы ждем  десятки, а то и сотни  тысяч гостей. Положительно это мероприятие должно сказаться и на экономике страны, ведь,  согласно статистике, каждый  из туристов в среднем  в Беларуси тратит более ста долларов в сутки. Дни национальных культур в Верхнем городе, со своими музыкальными вечерами, перфомансами на площади стали, на мой взгляд, настоящим брендом  нашей столицы, ведь здесь «прописались» не только традиции разных стран, здесь живут дружба и понимание между людьми, говорящими на  разных языках, но очень хорошо понимающими  друг друга…

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.