Обследованы жилищные условия ветеранов

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Профилактические рейды  по проверке безопасных

условий проживания граждан  традиционно

проводятся  смотровыми комиссиями. Посещение

домовладений жителей региона представителями

различных субъектов профилактики  (РОЧС, РОВД,  энергонадзора и электросетей,  управления

по образованию, спорту и туризму райисполкома,

районного территориального центра социального

обслуживания населения, общественных

организаций и т.д.)  позволяет увидеть,

в безопасных ли условиях проживает человек.

Инспектор по основной деятельности отделения социальной
помощи на дому ГУ «НРТЦСОН» Ж.И. Шевчук, представитель
Несвижского РОЧС капитан внутренней службы А.Н. Казакевич,
ветеран Великой Отечественной войны И.Д. Дасько
и председатель районной ветеранской организации
Г.В. Пашковский

В доме у инвалида с детства
вследствие Великой Отечественной
войны С.Б. Липеня

На прошлой неделе одна из смотровых комиссий  особое внимание уделила  обследованию условий  проживания ветеранов и участников Великой  Отечественной войны, одиноких и одиноко проживающих граждан, инвалидов.

И хотя бывают случаи, когда «неудобным» посетителям дверь открывать не желают, те, кого посетили в этот раз, общались с  представителями  служб дружелюбно.

Газовые плиты, трубы, ведущие к вентиляционным каналам, наличие и работа  автономных пожарных  извещателей, порядок и безопасность в подсобных  помещениях, где, например, сушится белье, и конечно, условия проживания, быт пожилых людей — всё это попало  в поле зрения членов  смотровой комиссии.

Жительница Несвижа  Мария Ивановна Гладкая, внимательно  выслушав представителя РОЧС, показывает, где в квартире  установлен пожарный извещатель. Капитан внутренней службы А.Н. Казакевич проверяет АПИ и его рабочее состояние. На кухне  у женщины — тоже  всё в порядке. Получая от представителя  смотровой комиссии памятку, Мария Ивановна  говорит:

— Всё хорошо у меня сегодня. А ведь я  когда-то  пережила такое, что страшно вспомнить.

На глазах женщины, которая в малолетнем возрасте  пережила ужасы концлагеря, — слезы.

М.И. Гладкая, которая в детстве стала
узницей, беседует с представителем РОЧС

Антонина Михайловна Лукьянова — труженик тыла. В марте она  встречает свой очередной, а в этом  году юбилейный день рождения — 95-й. Конечно, в силу почтенного возраста и юности,  опаленной военным лихолетьем, есть у нее проблемы со  здоровьем. Но рядом с  женщиной — ее помощница — социальный работник.

Многие в районе знакомы с Иваном Дмитриевичем Дасько. Ветеран Великой Отечественной  войны встречает смотровую комиссию на пороге  дома, рассказывает о своих последних новостях председателю районной ветеранской организации Г.В. Пашковскому. У инвалида войны, который проживает один, всё в порядке. Если нужно, помогают соседи, родственники.

Станислав Брониславович Липень — инвалид с детства вследствие Великой Отечественной  войны. Его, уроженца  Копыльщины, забрал к себе  один из сыновей.

— Он с нами живет больше семи лет и никогда  мы даже не поспорили друг с другом, — рассказывает  хозяйка дома, невестка  С.Б. Липеня.

Ведется проверка АПИ
в одной из квартир

Труженик тыла
А.М. Лукьянова

Пригласив представителей смотровой комиссии  в дом, хозяйка и показала комнату, где живет Станислав Брониславович, и выслушала некоторые рекомендации представителя РОЧС, который провел обследование дома ветерана  по своей линии — проверил безопасность электропроводки, наличие  пожарных извещателей.

Отслеживание условий жизни ветеранов в  районе ведется постоянно. Этот вопрос находится на особом контроле районной власти. По итогам обследований, а также учитывая просьбы, соответствующие службы  продолжают работу со своими  подопечными. Ведь люди  такого уважаемого возраста  заслуживают этого       первоочередно.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.