Пусть все узнают

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стартующие в июне II Европейские игры станут историческим событием не только для спорта, но и для всей нашей страны, и потому очень важно, чтобы частью этого грандиозного праздника был каждый житель Беларуси. Переоценить роль средств массовой информации в этом процессе сложно.

В Национальном олимпий-ском комитете прошла торжественная церемония, в ходе которой было подписано соглашение о медиапартнерстве между Издательским домом «Беларусь сегодня» и фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Аналогичное соглашение дирекция заключила с информационным агентством «БелТА».

По словам директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгия Катулина, сотрудничество станет серьезным подспорьем как для организаторов предстоящего турнира, так и для тех, чьей задачей в ближайшие месяцы будет максимально полно, подробно и интересно рассказать о подготовке и проведении Игр, а также результатах выступлений спортсменов:

— Самый главный закон работы СМИ гласит: как бы хорошо ни было организовано и проведено мероприятие, но если оно не освещено средствами массовой информации, значит, его не было. Мы надеемся на то, что сотрудничество с такими известными и мощными партнерами даст нам возможность донести до каждого жителя страны яркое и как можно более полное освещение событий. Не по слухам, а путем живых интервью с участниками событий, путем передачи настроения, которое будет царить в течение этих двух недель в столице и стране в целом.

Директор — главный редактор Издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук подчеркивает — в ближайшее время освещение II Европейских игр в изданиях ИД, в эфире «Альфа Радио», на портале sb.by и социальных сетях выйдет на еще более высокий уровень:

— II Европейские игры — мегасобытие в истории нашей страны. Сейчас мы усиленно к нему готовимся, но потом будем еще дольше о нем вспоминать. Это то, что позволит нам оценить свою роль и место в мире, и мы очень хотим помочь нашим читателям как можно больше и подробнее узнать об этом грандиозном проекте. Не только о спортивных перипетиях, но и о ходе подготовки, организационных тонкостях, эмоциях. Мы ждем, что в дни Игр в Беларусь приедет очень много туристов. Это важный элемент продвижения нашей страны в мировом пространстве, и, конечно, наш Издательский дом не мог остаться в стороне от этих событий. Мы надеемся, что статус официального информационного партнера позволит нам еще более уверенно говорить с нашей аудиторией.

Как замечает генеральный директор информационного  агентства БелТА Ирина Акулович, для этого сегодня существует немало возможностей:

— С того момента, как стало известно о том, что Европейские игры пройдут в Беларуси, БелТА активно подключилось к освещению этого события. Благодаря подписанным соглашениям мы можем размещать информацию о II Европейских играх на сайтах наших партнеров в Армении, Азербайджане, Казахстане. Ежедневно наша информация отправляется по более чем 300 адресам в Российской Федерации. Интерес к спорту очень большой, и, конечно, во время освещения событий II Европейских игр мы также будем задействовать все ресурсы, включая канал ассоциации информагентств стран СНГ.

Впереди у журналистов много важной, но интересной работы. В редакции «СБ. Беларусь сегодня» появился специальный пресс-центр, гостями которого стали многие ведущие спортсмены, тренеры, а также организаторы II Европейских игр. Совсем скоро еще больше информации о спортивных событиях появится в эфире «Альфа радио», на портале sb.by и в социальных сетях.

«СБ. Беларусь сегодня».

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.