Коллектив ОАО «Городейский сахарный комбинат» — это преданные родному предприятию люди, мастера своего дела

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

ОАО «Городейский сахарный комбинат» — это крупнейшее современное предприятие Несвижчины с 60-летней историей.

Основной продукцией организации является сахар. По итогам сезона 2018 года переработано 1 252,2 тыс. тонн свеклы, из которой произведено 174 тыс. тонн сахара. Производственные мощности по переработке сахарной свеклы урожая 2018 года составили 9,5 тыс. тонн в сутки.

Сахар — это не только стандартизированный продукт, расфасованный в пакеты по 1 килограмму. Комбинат производит более 10 его разновидностей: сахар «Леденцовый» на палочке используют в качестве оригинальной замены чайной или кофейной ложечке, сахар с натуральными добавками (корица молотая, лимон, малина, лесные ягоды) в форме «Бридж» разнообразит любое чаепитие и придаст ему романтический настрой. Новинка производства 2019 года — сахар с ароматом мяты — добавит нотки свежести вашему любимому напитку.

Начиная с 2011 года, в цехе по производству фруктовой продукции ОАО «Городейский сахарный комбинат» производят яблочное повидло, подварки и фруктовые начинки, которые используются в основном в хлебопекарной и кондитерской отраслях пищевой промышленности и ценятся покупателями как продукция высокого качества с отличными показателями термостабильности (не растекаются и не плавятся под воздействием высоких температур).

Конфитюры и джемы пастеризованные, выпускаемые цехом по производству фруктовой продукции — это безопасное и полезное лакомство для детей и взрослых! Разнообразие вкусов и натуральность состава удивляют и не оставляют равнодушным любого покупателя.

Побочная продукция сахарного производства — жом свежий свекловичный, жом свекловичный сырой упакованный, жом сушенный гранулированный, меласса — востребованные продукты среди отечественных и зарубежных сельскохозяйственных организаций.

ОАО «Городейский сахарный комбинат» — это не только производство в Городее. Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» производит соки и нектары, фруктовую и овощную консервированную продукцию, фруктово-ягодные наполнители для молочной промышленности.

В целях поддержания высокого уровня конкурентоспособности продукции и ее безопасности, на предприятии постоянно осуществляется модернизация оборудования и производственных процессов. В 2017 году введен в эксплуатацию цех по очистке водных растворов мелассы от неорганических солей с целью дополнительного извлечения сахара в количестве до 20 т/сутки. Установлена технологическая линия для сегрегации сахара в здании отделения мелкой фасовки, а также установлена мешкозагрузочная машина в складе готовой продукции для загрузки в железнодорожные вагоны и автотранспорт.

В 2018 году были проведены работы по реконструкции овощехранилища со строительством пристройки для размещения холодильных камер объемом 100 тонн на Столбцовском филиале, известково-обжигательной печи производительностью 150 тонн извести в сутки со вспомогательным оборудованием печи для производства известкового молока. Была установлена полуавтоматическая линия фасовки сахарной пудры в мешки 15 — 20 кг и мягкие специализированные контейнеры вместимостью до 900 кг, в комплекте с фильтром аспирации и вентилятором.

Коллектив ОАО «Городейский сахарный комбинат» — это преданные родному предприятию люди, мастера своего дела. Фотознакомство с некоторыми из них мы предлагаем вашему вниманию.

 

Мастер службы главного механика Юрий Гецман — один из тех сотрудников, который нацелен на результат и качество, любит познавать новое и совершенствоваться в своей профессии. В прошлом месяце исполнилось 12 лет, как он работает на предприятии. Юрий Николаевич окончил Слуцкий колледж пищевой промышленности и пришел работать на предприятие молодым специалистом. Начал трудовую деятельность слесарем-ремонтником службы главного механика и благодаря своему трудолюбию и ответственности был назначен мастером.

В процессе работы на комбинате окончил Московский государственный университет технологии и управления. Пройдя путь от слесаря службы главного механика до мастера, он как следует изучил свое дело. Полученные знания и опыт позволяют ему со всей ответственностью следить за доверенным участком: это более 115 насосов, которые находятся в продуктовом отделении; центрифуги периодического и непрерывного действия; 6 вакуум-аппаратов первого продукта, 4 — второго продукта и 2 — третьего. В его обязанности входит обслуживание сахаросушильного отделения, ленточных конвейеров и другое. В подчинении у Юрия Николаевича находится от 5 до 13 человек, в зависимости от сезона. Вместе с ними он следит за тем, чтобы комбинат работал без поломок и непредвиденных остановок.

Добросовестное отношение Ю.Н. Гецмана к труду не осталось незамеченным — в прошлом году он был в числе делегатов районного слета передовиков от своего предприятия.

 

Виктор Буян работает кладовщиком склада материально-технического снабжения. Под руководством заведующего складом Александра Кухты он и кладовщик Елена Кухта обеспечивают надлежащий учет, хранение и выдачу материальных ценностей. Оборудование и материалы, спецодежда и обувь хранятся с соблюдением всех требований.

Виктор также задействован при выгрузке и погрузке товарно-материальных ценностей склада. Со всем этим Виктор Викторович справляется безукоризненно, а в свободное от работы время любит заниматься домашним хозяйством и, как истинный патриот своего поселка, болеет за футбольный клуб «Городея».

 

Александр Руцкий, оператор линии фасовки сахара, работает на комбинате после службы в армии только полтора года, но успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, проявляя аккуратность, ответственность и заинтересованность в успешном выполнении сменного задания.

В обязанности Александра Ивановича входит производство сахара, расфасованного в бумажные пакеты по 1 кг. В течение смены Александр постоянно отслеживает качество уже упакованного сахара: оценивает качество упаковки и ее целостность, качество заклейки и маркировки датой. В среднем за рабочую смену фасовочная линия, управляемая Александром, производит по 90 поддонов сахара, а это 75-76 тонн.

Александр — молодой и активный сотрудник. Любит спорт — с удовольствием играет в футбол, ходит в бассейн, и в этом увлечении его поддерживает семья — жена и маленький сын.

 

Ольга Бобко работает на комбинате уже 23 года. 19 из них — аппаратчиком деаэрации. Она отвечает за удаление из питательной воды коррозийно-активных газов и углекислоты, вызывающих коррозию металла и трубопроводов. Придя на завод, Ольга Иосифовна прошла специальные курсы по подготовке лаборантов, чтобы повысить квалификацию, и вскоре изучила все тонкости своего дела. Ольга очень жизнерадостный, открытый и творческий человек — в свободное от работы время занимается вязанием и шитьем. Радует своими работами родных и близких друзей.

 

В течение смены Ольга Иосифовна получает в лаборатории ТЭЦ реактивы, необходимые для работы, что и запечатлел объектив нашей фотокамеры.

 

Наталья Ромашко, сортировщик пищевой продукции цеха по производству фруктовой продукции, на предприятии уже шесть лет. До прихода в цех была аппаратчиком варки утфеля І продукта. Несмотря на свой небольшой стаж работы на комбинате, она знакома с работой других участков комбината, о котором говорит с большой теплотой и благодарностью:

— У нас везде очень аккуратно и чисто, руководство заботится, чтобы мы были обеспечены всем необходимым. Нам остается только хорошо выполнять свои обязанности.

В ее обязанности входит непосредственно управление фасовочным аппаратом, который наполняет фруктовой продукцией специальные картонные емкости — барабаны по 30 кг, 25 и 20 кг. Во время фотосъемки Наталья Валерьевна фасовала подварку в барабаны по 30 кг.

По отзывам коллег, Наталья Ромашко — целеустремленный и нацеленный на результат сотрудник. Она получает второе высшее образование, поступив в Барановичский государственный университет на специальность «Экономика и управление на предприятиях промышленности». Учебу считает сейчас приоритетом. кроме этого, очень любит музыку, в свободное время играет на баяне.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.