Стоило подумать: где пить? С кем? И сколько?

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Стоило подумать: где пить? С кем? И сколько?

До трех лет лишения свободы, согласно статье закона, грозит  гражданину К.,  совершившему кражу имущества.

«Героями» этой криминальной истории, произошедшей на  территории нашего района, стали жители  Столбцовщины и Бобруйска.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор юстиции О.В. Усеня, два молодых  человека из Столбцов  приехали отдохнуть в Городею. Приняв спиртного, они разошлись по разным компаниям. Один из них продолжил  времяпровождение с новыми знакомыми из Бобруйска, которые временно работали в нашем регионе. Угостившись с «друзьями» в сквере на скамейке спиртными напитками, житель Столбцовщины через некоторое время покинул доброжелателей, забыв забрать  свою сумку. Смекнув, что дело может выгореть, гражданин К. решил не напоминать уходящему о его имуществе, и впоследствии сумка, в которой находился ноутбук с флешкартой, «перекочевала» в  съемное жилье бобруйчанина.

Именно там через  некоторое время и была обнаружена пропажа, которой хватились нетрезвые гости со Столбцовщины, сообразившие обратиться в райотдел  милиции города Несвижа.

Имущество возвращено владельцу. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса.

Доверяй, но проверяй

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты.

Как сообщил следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции  Б.В. Терпицкий, действия  происходили  в райцентре.

Два несвижанина, живущих по соседству, выпив спиртное, которое было дома, договорились, что женщина-соседка приобретет «добавку» для дальнейшего времяпровождения. Один из них доверил свою банковскую карточку даме, назвав пин-код. Та решила воспользоваться «счастливым» случаем и, кроме магазина,  посетила банкомат, где сняла с карточки 160 рублей.

Вернувшись, женщина ни в какую не признавалась, что позаимствовала  чужие деньги. В ответ слышались: «Я не знаю», «Я не снимала», «Это какая-то ошибка». Но мужчина стоял на своем, ведь на телефон ему пришло сообщение, что сумма на счету уменьшилась.

Несвижанин решил обратиться в дежурную часть Несвижского РОВД… Разгадка пропажи денег с карточки была найдена. Подтвердились подозрения: в пропаже денежных средств замешана соседка.

По факту хищения возбуждено  уголовное дело по ч.2 ст. 212 УК Республики Беларусь, санкция  которой максимально предусматривает  до 5 лет лишения свободы.

Нарушил установленные ограничения

Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело в отношении жителя Несвижского района, 1970 г.р., который, будучи ознакомленным с постановлением суда Несвижского района об установлении в отношении его превентивного надзора, нарушил закон.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК  майор юстиции А.А. Карачун, в ходе проверки было установлено, что житель района, будучи надлежащим образом ознакомленным с постановлением суда, был обязан уведомлять ОВД о перемене места жительства или места работы, о выезде за пределы района по служебным и личным делам. Гражданин не имел права посещать места, где разрешено распитие алкогольных напитков. Должен был являться в отдел милиции для регистрации в установленный срок. Был предупрежден об административной ответственности за несоблюдение требований превентивного надзора без уважительных причин. Однако, не соблюдал требования закона.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 421 УК Республики Беларусь за несоблюдение требований превентивного надзора.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.