По всей стране прошли общереспубликанские ярмарки вакансий

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Под девизом «Найдем работу вместе!»  25 апреля

по всей стране прошли общереспубликанские ярмарки

вакансий, участие в них приняло более двух тысяч 

белорусских работодателей. Цель мероприятия —

оказать содействие гражданам в поиске работы, 

а нанимателям — в подборе кадров.

Члены постоянно действующей комиссии
по координации работы по содействию занятости населения
в тот день выдали 13 направлений на трудоустройство

В нашем городе ярмарка вакансий и заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения проходили, как и по всей стране, с 10.00 до 13.00, разместились они в здании Несвижской центральной районной библиотеки имени Павла Пронузо. Специалисты управления по труду, занятости и социальной защите предлагали более 200 рабочих мест в различных отраслях народного хозяйства района: производственной и строительной сферах, торговле, сельском хозяйстве, транспорте, здравоохранении, оказании услуг населению и других. Среди вакансий — зоотехники, бухгалтеры, бетонщики, инженеры, монтажники, швеи, штукатуры, водители, ветеринарные врачи. Размер предлагаемой заработной платы в среднем от 350 до 1 000 рублей. На ярмарке вакансий присутствовали представители предприятий и организаций, которые на месте проводили консультации.

Получить ответы на интересующие вопросы
соискатели работы могли непосредственно
у представителей организаций и предприятий района

Каждый мог самостоятельно познакомиться
с базой вакансий

— Конечно, для нас, соискателей работы, очень удобно, что здесь была возможность встретиться и с работодателями, — говорит жительница г.п. Городея Татьяна Радоман. — Раньше работала учителем, но места по специальности сейчас нет и мне члены комиссии предложили вакансию страхового агента по городейской зоне. Скажу честно, сначала засомневалась, страховым агентом себя никогда не представляла. Но решила всё же поговорить с сотрудником представительства Белгосстраха по Несвижскому району, который подробно объяснил мои будущие обязанности, познакомил со спецификой работы. Думаю, у меня всё получится.

Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома Татьяна Толстик, в тот день более 30 соискателей прошли собеседования с представителями кадровых служб, проконсультировались о ситуации на рынке труда, об актуальных вакансиях, услугах службы занятости, воспользовались консультациями специалистов по вопросам организации собственного дела и уплаты налогов (отчислений), а также получили юридические консультации по вопросам приема на работу и увольнения. По результатам собеседования с нанимателями 13 человек изъявили желание работать в той или иной организации района.

Оксана ГРОХ.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.