Победа на футбольном поле

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Четвертый год подряд самый титулованный клуб Беларуси — 15-кратный чемпион страны, 3-кратный обладатель кубка и 7-кратный — Суперкубка, участник групповых турниров Лиги чемпионов УЕФА и 1/16 финала Лиги Европы УЕФА  борисовский БАТЭ —  остается без побед в Городее в рамках регулярного чемпионата страны среди команд высшей лиги. Два последних сезона — терпит поражение от поселковой команды.

Сохранившиеся награды
и удостоверение партизана Беларуси Николая Устиновича Яромко

Несмотря на отвратительную погоду, поддержать «сахарников» приехали несвижане и жители ближайших районов, болельщики из Минска, ведь к моменту 6 тура Беларусбанк-высшей лиги 2019 борисовчане возглавляли турнирную таблицу, а «сахарники» находились «в зоне вылета» из высшей лиги.  Интриги матчу добавлял тот факт, что в рамках чемпионата среди команд высшей лиги команда Сергея Яромко ни разу  дома не уступила гегемону белфутбола: 1:1 — 2016 г., 3:3 — 2017 г., 2:1 — 2018-й и 1:0 — 2019-й. Да, матч, прошедший на стадионе «Городея» 6 мая этого года, уже перешел из разряда очередной сенсации в разряд  городейской футбольной истории. Как и единственный гол этого матча, забитый на 49-й минуте со штрафного капитаном «Городеи» Дмитрием Лебедевым, фирменной фишкой которого как раз и являются мощные дальние удары.  Забил, как Месси, — такие комментарии   тут же появились в СМИ, гол выложили в интернете, а белорусская федерация футбола включила Дмитрия Лебедева в символическую сборную 6 тура. Как и защитника «сахарников» Милана Йоксимовича — уж очень хорош был серб в этом матче.

После этого матча БАТЭ опустился на третью позицию в турнирной таблице высшей лиги, а «Городея» поднялась на 12-ю.

9 мая перед тренировкой по ежегодной традиции главный тренер ФК «Городея» Сергей Валерьевич Яромко не просто напомнил о значимости Победы в Великой Отечественной войне для каждого живущего в Беларуси, но и рассказал про своего деда Николая Устиновича Яромко, который  с июня 1941-го был секретарем партбюро 621стрелкового полка 21-й армии Западного фронта, с апреля 1942-го года  по март 1944-го — заместителем уполномоченного ЦК КП(б)Б в Соединении партизанских отрядов  Белостока, был командиром партизанского отряда. Показал его документы и награды, среди которых — орден Красного Знамени, орден Отечественной войны І степени,  медали «Партизану Великой Отечественной войны» І и ІІ степени, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другие, которыми Николай Устинович был награжден за доблесть и мужество, проявленные в партизанской борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

— К своему деду Коле я всегда обращался на «Вы», испытывал к нему большое уважение,  — отметил Сергей Валерьевич. — Война его застала, когда служил в Белостоке, в тех местах и партизанить пришлось, после Победы  — восстанавливать разрушенное народное хозяйство, быть председателем колхоза «Изобелино» (Гродненская область). Надеюсь, ваше поколение, ваши дети и внуки будут жить под мирным небом и свято чтить память тех, кто сражался за Родину.

Сербские легионеры «Городеи» Милан Йоксимович
и Лазар Сайчич после победного матча с БАТЭ

10 мая на стадионе «Городея» команда провела открытую тренировку. Все желающие могли увидеть, как готовятся «сахарники» к очередному матчу, пообщаться с игроками, задать вопросы тренерскому штабу.

Сегодня, 11 мая, в 19 часов, в рамках 7 тура Беларусбанк-высшей лиги 2019 в Бресте футбольная дружина Сергея Яромко встретится с ФК «Динамо-Брест», чьи амбиции и результаты привели их ко 2 месту в турнирной таблице на данный момент. Будем ждать новостей из города над Бугом.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.