Действенная мера профилактики правонарушений совершаемых в общественных местах

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Основной задачей системы видеонаблюдения является наблюдение за состоянием общественной безопасности в интересах обеспечения общественного порядка, профилактики, выявления (раскрытия) и пресечения преступлений и правонарушений.

На территории города Несвижа и Несвижского района имеется 186 объектов, которые оборудованы 931-й камерой видеонаблюдения. С их помощью в 2018 году удалось раскрыть 12 уголовных преступлений (кражи, хулиганства) и 23 административных правонарушений (в основном это мелкое хищение и мелкое хулиганство). В текущем году уже при помощи камер видеонаблюдения уже раскрыто 7 преступлений, выявлено 24 административных правонарушения.

Справочно:

31 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ОКОЛО 17.30 ЧАСОВ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ Г. МИНСКА НАХОДЯСЬ ПО УЛ. ЛЕНИНСКОЙ В Г. НЕСВИЖЕ, БЕСПРИЧИННО ИЗБИЛИ ЖИТЕЛЯ Г. НЕСВИЖА. С помощью камер видеонаблюдения, расположенных на административных зданиях, было установлено, на каком автомобиле передвигались преступники, что в дальнейшем послужило раскрытию преступления;

ЖИТЕЛЬ Г. НЕСВИЖА, 16.02.2019 ОКОЛО 02.15 ЧАСОВ, НАХОДЯСЬ НА УЛИЦЕ К.ЛИБКНЕХТА ВБЛИЗИ ДОМА №9 В Г. НЕСВИЖЕ, ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ, ПОВРЕДИЛ ЛАКОКРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ, БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО, ЩЕТКИ СТЕКЛООЧИСТЕЛЯ ЗАДНЕГО СТЕКЛА АВТОМОБИЛЯ;

ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ Г. НЕСВИЖА  ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ, НАХОДЯСЬ В ПОМЕЩЕНИИ ПИЦЦЕРИИ “НЕСВИЖСКИЙ СМАК” В Г. НЕСВИЖЕ, ИЗ КУРТКИ ПОХИТИЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НА СУММУ 1013 РУБЛЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ГРАЖДАНИНУ Д.

Также благодаря камерам видеонаблюдения, расположенным в местах массового отдыха молодежи, неоднократно устанавливались лица, которые пытались устроить драку, либо причиняли телесные повреждения.

Само нахождение систем видеонаблюдения на объектах и в общественных местах, уже носит профилактический характер. Человек увидев видеокамеру, 10 раз подумает, прежде чем совершить какое-либо правонарушение.

Если принято разумное решение об установке камер, достаточно сложно понять, где именно их закреплять. У входа в подъезд? Понятно. На первом этаже — точно. А вот на остальных этажах? Во дворе? Ответ на последний вопрос — скорее всего, да.  В поле зрения камер может попадать детская площадка, а лишний контроль за детьми никогда не помешает. Кроме того, видеонаблюдение позволит решить немало спорных вопросов среди автовладельцев. (Нередко бывает, что соседи в узких дворах царапают своей машиной другую, не признаются в этом, продолжают мило улыбаться при встрече.) Также можно будет призвать к ответственности тех, кто паркуется на зеленой зоне или оставляет машину во дворе, куда ограничен въезд.

Принимать решение об установке видеонаблюдения или нет, зависит только от Вас, но прежде всего это Ваша безопасность, безопасность Вашего имущества и близких.

Начальник Несвижского РОВД

подполковник милиции                                                  А.Н. Петрученя.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.