Несвижанке предложили подработку – стать закладчиком наркотиков

Поделитесь с друзьями
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Жительнице Несвижа предложили заработать на распространении наркотиков. Об этом случае она рассказала  на своей странице в Facebook.

После того, как она опубликовала свое резюме на сайтах вакансий, получила несколько сообщений весьма любопытного содержания. Подозрительный «работодатель» под ником Alex Qersi предложил ей работу со свободным графиком и зарплатой от 2 тысяч долларов в месяц. Работа оказалась  «частично связанна с нарушением закона». Мужчина объяснил, что ищет людей, которые будут делать закладки с «этими веществами» в лесу за городом. Каждая закладка стоит 10 долларов. С клиентами общаться не нужно: это сделает координатор, а закладчик должен лишь сообщить ему места тайников. Оплату «работник» получает в криптовалюте.

От данного предложения несвижанка  отказалась. Казалось бы, все должны прекрасно понимать, что в результате такой “подработки” очень легко оказаться за решеткой.

Однако, к сожалению, желающих получить “легкие” деньги еще хватает. в основном это подростки и молодежь. Так, по информации ГИОС Минского РУВД, в августе сотрудниками наркоконтроля УВД Минского облисполкома и Минского РУВД при силовой поддержке ОМОН были задержаны молодые люди, 19 и 25 лет, на складе стройматериалов, где они работали грузчиками.

Как пояснили сами задержанные, заняться опасным ремеслом они решили из-за нехватки денег. К тому же новую «работу» и искать не пришлось: предложение стать закладчиком поступило 19-летнему парню, который являлся активным потребителем наркотиков, от магазина, где он обычно их и приобретал. Об этом предложении он рассказал своему старшему товарищу, который решил взять дело в свои руки. Для этих целей он даже специально приобрел смартфон, а сим-карту для пущей конспирации оформил на свою супругу. Через этот смартфон они держали связь с магазином, на нём же хранились фото всех мест, где товарищи делали закладки. Так как работали посменно на основной работе, то посменно выходили на дополнительную, передавая друг другу смартфон, весы и наркотик, который необходимо было разложить. Таким образом тандем проработал около месяца, пока не попал в поле зрения борцов с наркотиками. Далее как говорится, дело техники: задержание, обыск, изъятие «рабочего» смартфона, 96 свертков с 35 граммами альфа-PVP, электронных весов и упаковочного материала.

В настоящее время задержанные находятся под стражей в изоляторе временного содержания УВД Минского райисполкома. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических веществ с целью сбыта», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

ГИОС Минского РУВД
По информации minobl.mvd.gov.by

 

 

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.