В Несвиже открыли площадку для мини-гольфа

Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

В субботу на территории Несвижского государственного колледжа имени Я. Коласа прошло торжественное открытие первой на территории Минской области площадки для мини-гольфа.

Праздничное мероприятие началось с перерезания красной ленты председателем Белорусской ассоциации гольфа Владимиром Дражиным, заместителем председателя Несвижского райисполкома Александром Балтенковым и директором Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа Еленой Журавлевой, что ознаменовало — новый спортивный объект ожил!

Александр Балтенков поблагодарил всех, кто поспособствовал в создании гольф-площадки и пожелал преподавателям, учащимся колледжа и несвижанам новых спортивных побед и достижений.

Искренние поздравления прозвучали и из уст Владимира Нестеровича.

— Я не перестаю удивляться, как местные предприятия, организации, учреждения и жители украшают жемчужину Беларуси, — восхищался председатель Белорусской ассоциации гольфа. — Несвиж — прекрасное наследие культуры, и будет еще лучше, если однажды он станет и спортивной столицей Республики.

Поле для мини-гольфа разместилось под открытым небом, а это значит, что здесь можно не только улучшать свои навыки, состязаться, как между собой, так и с ветром, но и оздоровляться, дыша чистым воздухом. А ведь история увлечения этим вводом спорта началась в колледже с нескольких дорожек, которые монтировали преподаватели и учащиеся в спортзале.

Идея строительства этой спортивной площадки появилась не один год назад. Своими воспоминаниями и впечатлениями с присутствующими поделился старейший преподаватель колледжа, отличника образования, вырастивший не одно поколение хороших учителей, Юрий Зизико.

После чего к микрофону пригласили одного из его учеников, выпускника 1988 года — настоятеля прихода храма Святой Живоначальной Троицы агрогородка Солтановщина протоирея Олега Абрамовича:

— Спорт — не только движение к здоровому образу жизни, — говорил отец Олег, — но и способ помочь другим. Надеюсь, что волонтеры и тренеры будут помогать имеющим инвалидность людям, проводить с ними занятия. Здоровье — очень важно. Цените минуты, что вы находитесь на спортплощадке и с умом организовывайте свое время.

Поздравила присутствующих на празднике и директор Несвижского государственного колледжа имени Я. Коласа Елена Журавлева, вручив Благодарности всем тем, кто помогал в создании мини-гольф-площадки — ООО «Радужный Б-Б», филиалу ДЭУ №65 Минскавтодор-Центра, Несвижскому ПМК-23, Клецкому механическому заводу, Фармлэнду, Несвижскому ЖКХ, РОЧС и другим.

Есть люди, с которых всё начиналось и которые посвятили последние полтора года, задерживаясь допоздна, рождению площадки. Это — преподаватель

Юрий Зизико, руководитель физического воспитания Владимир Липень и заместитель директора по хозяйственной работе Ирина Костюкевич.

Почетными грамотами Белорусской ассоциации гольфа и памятными подарками награждены председатель Несвижского райисполкома Александр Ломкий и директор Несвижского государственного колледжа имени Я. Коласа Елена Журавлева. Юрию Зизико Владимир Нестерович Дражин также вручил памятный подарок.

Как лучше всего познакомиться со спортивным объектом? Правильно — опробовав его в действии. Символический первый удар по гольф-дорожкам сделали почетные гости. А после состоялся товарищеский турнир между командами учащихся Несвижского колледжа, учреждений образования Минска и Слуцка. Главным судьей матча выступил председатель БСОО «Федерация мини-гольфа» Вадим Бегун. По результатам игры первое место заняли учащиеся Несвижского колледжа, второе — СШ №10 имени С. Рубанова г. Слуцк и третье — вторая команда Минского областного кадетского училища. В личном зачете лучшими стали Илья Карчик, Денис Довженок и Владислав Гаремыко.

Неонила ЛЮБАНЕЦ.


Поделитесь с друзьями
  • 2
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.