«Валидольный» матч и спарринг с «молодежкой». Очередная победа ФК “Городея”

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Нервным, с непредсказуемым сюжетом и такой желанной победой получился домашний матч 20 тура Беларусбанк-высшей лиги  у городейских «сахарников». В пятницу, 30 августа подопечные Олега Радушко принимали могилевский ФК «Дняпро», с которым в первом круге на выезде разошлись миром — 0:0.  Находящийся в «зоне вылета» из «вышки» соперник «рвал» газон городейского стадиона, чтобы заработать очки и сохранить прописку на следующий сезон в элитном дивизионе. На 16 минуте «Дняпро» сумел реализовать пенальти и открыть счет на табло — 0:1. Молодой российский нападающий Артем Архипов  с подачи  горордейского серба Милана Йоксимовича  сумел забить «гол в раздевалку» могилевчанам и сравнять цифры — 1:1, причем, это третий гол Архипова в четырех матчах за «сахарников» (!).

Турнирная таблица «Прессбол»

В начале второго тайма голом со штрафного  также отметился  и городейский капитан Кирилл Павлючек — 2:1 (вот они, футбольные «качели»).  Но уже к 65-й минуте  гости сравнивают счет — 2:2 — и вновь местные болельщики  хватаются за валидол… Интриги матчу добавляет пенальти в ворота “Городеи” на 79-й минуте, реализовать который вызвался игрок, в прошлом сезоне   неплохо выступавший за «сахарников», Дмитрий Игнатенко. Дважды команду спасает вратарь Игорь Довгялло, а залетевший после третьего удара в сетку ворот хозяев  мяч судьи не засчитывают. За эти фантастические сэйвы болельщики городейских трибун и признали И. Довгялло лучшим игроком команды в этом матче. А спортивные журналисты «Прессбола» отметили городейского нападающего Лазара Сайчича, забившего на 83 минуте со штрафного победный гол «Городеи»  — 3:2. Этот гол заслуживает, чтобы его увидели, пересмотрев в интернете! Не зря он выдвинут  ассоциацией «Белорусская федерация футбола» в тройку лучших  в 20-м туре и болельщики активно отдают свои голоса «городейцу» с сербским гражданством.

Гол Лазара Сайчича в ворота ФК «Дняпро»

После матча директор титульного спонсора клуба — ОАО «Городейский сахарный комбинат» — Михаил Криштапович тепло поблагодарил футболистов и тренеров за волевую победу, одержанную командой в «валидольном» матче, а заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков отметил яркую эмоциональную составляющую этой встречи для болельщиков.

— Очень рады победе, — с этих слов начал свое обращение к журналистам на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Городея» Олег Радушко. — Матч был очень трудным для тренеров. Я думаю, что зрителям понравился. План на игру выполнили.

Главный тренер «Дняпро» Иван Биончик  так прокомментировал поражение:

—Достаточно хорошая игра была, которая, к сожалению, не привела нас ни к победе, ни к ничьей. Но, надо заметить, мы играли с одной из самых организованных команд именно в плане обороны и то, что мы забили у них дома два гола, также достаточно хороший момент.

2 сентября директор УФКиС «Городея» Александр Марченко, директор ДЮСШ по футболу «Городея» Юрий Бородулин и тренер Денис Коржик побывали на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в СШ № 2  г.п. Городея. Они поздравили школьников с началом нового учебного года, а первоклассникам подарили расписания занятий, значки и тетрадки с символикой бело-зеленых.

Юрий Бородулин и Денис Коржик в СШ № 2 г.п. Городея

Хотя в календаре чемпионата пауза на игры сборной, «сахарники» отдыхать не собираются. Сегодня, 6 сентября, впервые в истории городейского футбола, на стадионе «Городея» состоится товарищеский матч ФК «Городея» — молодежная сборная Беларуси U-21, которую теперь возглавляет экс-тренер бело-зеленых Сергей Яромко, выведший «Городею» в 2015-м году в высшую лигу. Насколько боеспособный коллектив собрал Сергей Валерьевич из молодых игроков высшей и первой лиг, кто будет представит белорускую «молодёжку» в матче с ровесниками из Португалии 10 сентября в отборочном матче на чемпионат Европы-2021, узнаем уже сегодня.

Начало встречи в 18 часов. Вход свободный. Предусмотрен и бесплатный транспорт для болельщиков из Несвижа. Отправление автобуса от остановочных пунктов в Несвиже: 16:45 — СШ №3, 16:50 — Ратушная площадь, 16:55 — Музей, 17:00 — Сельхозтехника. Отправление после матча в Несвиж от стадиона «Городея» — 20:00.

Ольга Марченко.

Фото Павла Остроуха.

 

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.