Жизнь — самое дорогое

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С приходом холодов у пожарных-спасателей становится больше задач и проблем. Как показывает практика пожарно-технического обследования домовладений, граждане часто даже не догадываются, к каким трагическим последствиям может привести нарушение правил пожарной безопасности. В Несвижском районе постоянно работают смотровые комиссии. Совместно с сотрудниками РОЧС представители власти посещают дома и квартиры жителей региона, проводят беседы со взрослыми, напоминают и ребятам о том, что риска для жизни не должно существовать, оставляют им в подарок красочные памятки, магнитики, календарики с напоминанием о правилах безопасности, обучением основам жизнедеятельности. Как заставить людей самим быть настороже, заботиться о своей безопасности? Как лишний раз предупредить родителей не оставлять детей одних? Как исключить вредные привычки, ведущие к трагедии? На эти и многие другие вопросы представители сельских исполнительных комитетов, общественных организаций, здравоохранения и соцзащиты, а также службы спасения ежедневно ищут ответы и делают всё возможное, чтобы предотвратить риски, сделать жизнь человека более безопасной. Ведь все мы знаем: жизнь — самое дорогое.

Но начало декабря диктует страшные факты трагедий. Как сообщает пресс-служба Минского областного управления МЧС, в начале декабря случилось два пожара, в которых пострадали и погибли люди. Днем первого декабря в д. Блонь Пуховичского района погибли мужчина и женщина, а двое детей попали в больницу с ожогами. Звонок о пожаре поступил из населенного пункта в 15.35, в результате происшествия погибла 34-летняя хозяйка дома, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком, а также 33-летний мужчина, который приходился женщине братом мужа.

Ожоги получили две дочери хозяйки. Девочки — школьницы 11 и 13 лет — были госпитализированы. Специалисты выясняют причину пожара.

Сразу три жизни унес пожар в Логойском районе. Сообщение о происшествии в нежилом доме в д. Селец Логойского района поступило в 3.07 первого декабря. Причина пожара устанавливается. По данным следствия, в ходе тушения пожара были обнаружены без признаков жизни двое мужчин 21, 24 лет и одна 18-летняя девушка, родственникам которой принадлежит дом. На месте происшествия работали следователи и эксперты. Логойский РОСК проводит проверку по данному факту.

Одной из приоритетных причин пожара рассматривается нарушение правил эксплуатации печного оборудования. Более детальные обстоятельства и причины произошедшего будут установлены по результатам назначенных экспертиз.

Несколько пожаров произошло за сутки на территории Минской области — в Минском, Мядельском, Солигорском и Узденском районах. Об этом сообщили в областном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям.

На пожаре в Мядельском районе погиб человек. Трагедия случилась в деревне Сидоровичи, где горел жилой частный дом. Возгорание, по информации МЧС, произошло около половины третьего ночи. В результате пожара погиб мужчина. Причина пожара устанавливается.

«НН».

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.