За безопасность жизни — вместе. В районе продолжают работу смотровые комиссии

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Несвижском районе продолжают работу смотровые комиссии, в состав которых входят представители поселкового и сельских исполнительных комитетов, РОЧС, здравоохранения, образования, энергогазинспекции и других заинтересованных структур. Работа смотровых комиссий в таком расширенном составе дает возможность наиболее полно обследовать каждое домовладение.

Адреса, которые нужно посетить по плану выезда, определены. Решено побывать в самых разных домовладениях, в том числе и где проживают многодетные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей и находящиеся в социально-опасном положении, а также инвалиды, одинокие и одиноко проживающие граждане.

В один из выездов на территории г.п. Городея мы столкнулись с самыми различными ситуациями.

В домах, где побывали представители смотровой комиссии, порадовало то, что дети находились под присмотром взрослых. В отсутствие родителей их заменяли родственники. Например, в доме семьи Екатерины Буйвол из г.п. Городея со старшими малышками дома были бабушка и дедушка, которые приехали из столицы. Мама в это время находилась в роддоме — в семье произошло радостное событие  — она стала многодетной. И не просто многодетной — на свет появились сразу две девочки. В их небольшом доме — порядок, замечаний по пожарной безопасности нет, пожарный извещатель установлен и исправен.

Всё в порядке и в многодетной семье Пашкевич, где воспитываются трое детей. В доме есть несколько АПИ, которые объединены в сеть, а сигнал выведен на фасад строения.

Вопросы пожарной безопасности предусмотрены и у жительницы поселка Риммы Мацель, которая в настоящее время находится на заслуженном отдыхе. Ее трое сыновей живут отдельно, но не забывают маму, постоянно проявляют заботу о ней.

Побывала в этот день смотровая комиссия и в доме семьи Сосковец. Для них пока время непростое, хозяйка дома имеет инвалидность, но супруг заботится о ней, старается создать все условия для комфортного и, конечно, безопасного проживания.

Особое внимание во время работы смотровых комиссий отводится тем домовладениям, где есть  риск возникновения чрезвычайной ситуации. Это хозяева домовладений, ведущие асоциальный образ жизни, состоящие на учете в соответствующих органах, в том числе неработающие, склонные к употреблению алкоголя.

В течение года смотровая комиссия наведывается  к некоторым по несколько раз. Например, во время одного из рейдовых мероприятий работником РОЧС на заметку взяты жилища, контроль по которым будет осуществлен  буквально в течение нескольких дней. Причина здесь проста — жилец злоупотребляет спиртными напитками, и не отрицает, что иногда курит в доме. В беседе на этот раз наш собеседник пообещал принять к сведению все замечания представителей смотровой комиссии, навести в комнатах порядок, прибить предтопочный лист на полу у печи, предпринять другие возможные меры для безопасности жизни.

Итоги работы смотровой комиссии были подведены уже в поссовете. Как результат — в одном из домов рекомендовано установить автономный пожарный извещатель, в другом — есть необходимость замены вводного кабеля и не закрыта крышкой соединительная коробка с оголенными проводами (установлены конкретные сроки для устранения). Контрольная проверка — уже через неделю.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.