Самое важное — не оставаться безучастными

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Особую актуальность сегодня приобретают вопросы, которые всегда стояли в приоритете деятельности профсоюзов. Это — здоровые и безопасные условия труда, поддержка и помощь для тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации, сохранение рабочих мест и недопущение увольнений. Распространение коронавируса приводит к необходимости решать серьезные медицинские задачи и, соответственно, приведет к экономическим последствиям. Справиться с ними получится, только объединив усилия всех сил в обществе. К этому профсоюзы и призывают в сложившейся эпидемиологической ситуации. И все мы, и каждый из нас, должны максимально поддержать друг друга, сплотиться и помочь в решении этой проблемы. Самое важное — чтобы не было безразличия. Чтобы каждый из нас, видя, что кому-то нужна помощь, не оставался безучастным. И речь не только о материальной помощи. Мы должны поддерживать друг друга и словом, и делом. Именно в этом, в сплоченности и солидарности, наша сила.

Сегодня профсоюзы совместно с нанимателями работают над тем, чтобы соблюдались все необходимые гигиенические правила и нормы, чтобы люди были обеспечены дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты. Важно, чтобы каждый человек осознавал свою личную ответственность за сохранение своего здоровья и здоровья своих близких, коллег. Насколько ты заботишься о себе, настолько защищаешь тех, кто тебе дорог.

Профсоюзы предпринимают действия по обеспечению формирования в первичных профсоюзных организациях Фондов помощи (профсоюзных касс взаимопомощи), сформировав их в объеме не менее 50 % профсоюзного бюджета. Так в разрезе каждой первичной профсоюзной организации сформированы списки наиболее уязвимых категорий работников, которые максимально нуждаются в материальной и иной поддержке, для оказания помощи, в случае возникновения сложной экономической ситуации на предприятиях и в организациях (объявление простоя, нахождение в социальных отпусках без сохранения заработной платы и др.), сформированы в разрезе каждой первичной профсоюзной организации списки лиц из группы риска (пенсионеры, ветераны, инвалиды и др.) для оказания им содействия. Из профсоюзных фондов районной организации Белорусского профсоюза работников АПК, ППО ОАО «Грицкевичи», ППО УЗ «Несвижская центральная районная больница», УП «Несвижское ЖКХ», ОАО «Дабрабыт», УО «Несвижский государственный колледж им. Якуба Коласа», ППО «Управление по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома», Несвижского районного объединения профсоюзов и др. для приобретения дезинфицирующих растворов, средств индивидуальной защиты затрачено 18 054 рублей. Работа по обеспечению работников, ветеранов труда предприятий и учреждений района первичными организациями отраслевых профсоюзов будет продолжена.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.