Татьяна Сидорович: «Мужчины требовательнее женщин»

Поделитесь с друзьями
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

О профессии парикмахера, капризах сильного пола и особенностях мужских стрижек накануне Дня работников бытового обслуживания населения и ЖКХ корреспонденту “НН” рассказала Татьяна Сидорович.

Парикмахер — профессия ответственная. Ведь здесь нужно не только отлично стричь. Эта специальность подразумевает большой багаж знаний совершенно в разных областях. Парикмахер — своего рода психолог, ведь ему приходится находить общий язык с людьми разных возрастов и профессий. С этим прекрасно справляется парикмахер 4-го разряда ОАО «Дабрабыт» Татьяна Сидорович. Более 10 лет она работает мужским парикмахером. Татьяна Анатольевна очень ответственный человек, настоящий мастер своего дела. Именно так о ней отзываются коллеги и руководство. Ну, а клиенты и вовсе души не чают. Самому юному из них всего годик, а самому старшему — более 80 лет. 

— Детей стричь сложнее всего, — признается Татьяна. — Особенно когда приходится делать новомодные прически с узорами. Мальчишкам бывает сложно усидеть на месте, они могут бегать по залу. Других, напротив, незнакомая обстановка пугает. В таких случаях я применяю маленькие хитрости — кого-то усаживаю на руки к родителям, включаю мультфильмы, отвлекаю какими-то рассказами, игрушками.

Наша героиня признается, что с первых дней работы поняла, что делать людей красивыми — ее призвание и за всё время ни на минуту не усомнилась в выборе профессии.

— Правильно подобранная стрижка делает человека не только более привлекательным, но и более уверенным, — говорит Татьяна. — Я люблю свою работу, радуюсь, когда вижу, как преображаются люди, понимаю, что мой труд востребован.

В день с новыми стрижками от одного мастера  уходят около 15 — 20 клиентов. Большой наплыв посетителей наблюдается в выходные, в предпраздничные дни — еще больше. И если кого-то в будни стригут знакомые, то накануне торжественного события они идут в парикмахерскую.

— Мужчины — достаточно требовательные клиенты. Они даже бывают капризнее женщин, — отмечает Татьяна. — Всё потому, что на коротких стрижках хорошо видны все изъяны. И если раньше все мужчины стриглись практически одинаково, то сейчас каждый ищет свой образ. Молодежь приходит с фотографиями модельных стрижек своих кумиров. По мере возможностей все просьбы клиентов мы стараемся выполнять. На одну модельную креативную мужскую стрижку уходит от 15 до 40 минут.

Свободное от работы время Татьяна проводит в кругу семьи. Вместе с мужем они воспитывают двоих сыновей — Даниила и Илью. Нетрудно догадаться, кто  является главным стилистом в этой семье.

Накануне своего профессионального праздника Татьяна Сидорович желает своим коллегам всегда находить в себе силы и вдохновение для безупречной работы, успеха и профессионального роста.

Наталья ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.