Житель Юшевич оштрафован на 1647 рублей за нарушение самоизоляции

Поделитесь с друзьями
  • 3
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

8 апреля 2020 года Советом Министров Республики Беларусь было принято постановление № 208 «О введении ограничительного мероприятия» как мера, направленная на предупреждение завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

Данное постановление определило такое понятие, как самоизоляция. Это система мероприя-тий, обеспечивающих изоляцию лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных стран, либо лиц, которые имели или могли иметь контакты с лицами, имеющими инфекционные заболевания,  носителями возбудителей таких инфекционных заболеваний и лицами, нахо-дящими в стадии выздоровления после перенесенных инфекционных заболеваний. Также постановление определяет категорию лиц, подлежащих самоизоляции и их обязанности при нахождении в самоизоляции.

Фото носит иллюстративный характер

С момента принятия постановления ежедневно на постоянной основе мобильными группами сотрудников Несвижского РОВД проводится мониторинг лиц, находящихся на самоизоляции, на предмет соблюдения ими требований  правил поведения в самоизоляции, которые выносятся организациями здравоохранения.

С момента начала действия постановления сотрудники РОВД выявили 6 фактов нарушения лицами требований о соблюдении правил поведения в самоизоляции. Все правонарушители привлечены к административной ответственности по ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь. 5 лиц подвергнуты штрафу в размере от 30 до 45 базовых величин (от 810 до 1215 рублей), одно лицо подвергнуто административному аресту сроком на 7 суток.

Как негативный пример — отсутствие у гражданина понимания того, что он может быть распространителем инфекции и подвергать опасности не только свою жизнь и здоровье, но и окружающих его людей — это житель д. Юшевичи гражданин С., который два дня подряд нарушал требования о соблюдении правил поведения в самоизоляции, отсутствовал по месту жительства. В первом случае — уехал в магазин в г. Несвиж, а во втором — ушел в магазин, находящийся в непосредственной близости от дома, где приобрел спиртное, которое в последствии употреблял на автобусной остановке, где и был задержан сотрудниками РОВД. За совершение правонарушений в отношении гражданина С. было начато три административных процесса по ст.ст. 23.4, 17.3 КоАП Республики Беларусь. В последствии за данные нарушения он был подвергнут административному взысканию в виде штрафов на общую сумму 61 базовая величина, что составляет 1647 рублей.

Уважаемые граждане, находящиеся на самоизоляции! Мобильные группы РОВД и далее будут проводить ежедневный мониторинг соблюдения вами правил поведения в самоизоляции.

Также обращаемся к жителям района, которые стали свидетелями нарушения гражданами правил поведения в самоизоляции: не будьте безразличны к своему здоровью, здоровью ваших близких и других граждан! Незамедлительно сообщайте о данных фактах в милицию по телефону 102.

Дмитрий Чижик,

заместитель начальника

Несвижского РОВД — начальник

милиции общественной безопасности,

подполковник милиции.

 


Поделитесь с друзьями
  • 3
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.