Дубль Архипова, дебют Захарова: как прошел один из самых главных матчей в чемпионате для “Городеи”

Поделитесь с друзьями
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

К 13-му туру «Беларусбанк–высшей лиги-2020» городейская футбольная дружина  готовилась особо, ведь принимали давнего соперника — СФК «Слуцк» и сходились в принципиальном противостоянии — «сахарном» дерби.

На протяжении недели главный тренер «Городеи» Олег Радушко указывал игрокам на важность  этого матча, по сложившейся традиции,  одного из самых главных в чемпионате.

12 июня почти  полтысячи болельщиков не смогли усидеть дома и пришли на стадион «Городея», чтобы вживую насладиться атмосферой этого матча, были и те, кто, начав смотреть трансляцию по телевизору,  ко второму тайму приезжали в поселок за особыми «сахарными» эмоциями.  И они не прогадали.

Сергей Архипов во время атаки

30 минут  первого тайма команды проверяли оборону друг друга, а на 34-й минуте городеец Сергей Архипов открыл счет в этом матче, воодушевив и команду, и болельщиков.

Во втором тайме «Городея» порадовала своих болельщиков еще дважды: на 51-й минуте матча Сергей Архипов оформил дубль, а через пять минут третий безответный мяч в ворота случчан отправил капитан бело-зеленых Кирилл Павлючек (этот гол стал десятым у Кирилла за «Городею» в высшей лиге, первый, пять лет назад, Павлючек забил также «Слуцку», став автором первого гола «Городеи»  в элитном дивизионе).

Насыщенная острыми атаками игра, красивые цифры на табло городейского стадиона — 3:0 в пользу хозяев — подарили настоящий футбольный праздник жителям поселка. И еще одним ярким моментом был отмечен этот матч — дебютом в высшей лиге 17-летнего уроженца г.п. Городея  вратаря Артема Захарова. Воспитанник ДЮСШ по футболу «Городея» (первый тренер — Юрий Бородулин), вышедший в конце матча на замену опытному голкиперу Игорю Довгялло,  стал самым молодым игроком в вышелиговой истории «Городеи».

Артем Захаров

 — Мы сегодня проиграли из-за череды индивидуальных ошибок, не команды, хотя местами неплохо играли и контролировали мяч, создавали моменты, —  на послематчевой пресс-конференции сказал главный тренер СФК «Слуцк» Виталий Павлов. — Хотя в конце подходили к воротам, но там, где нужно было нанести завершающий удар, боялись на себя брать, хотели еще передачу сделать. Немножко лишние передачи у ворот соперников. В конце концов наиграли на еще один гол — нас поймали и получили то, что получили.

— Мы помним, что это дерби и дерби никто не отменял, — отметил главный тренер «Городеи» Олег Радушко. — Мы были заряжены, наверное, ни на 100 %, а на 200 % или на 300 %. Я видел, что ребята хотят победить. Я думаю, что результат справедливый, потому что у нас были еще моменты, которые мы не реализовали. Поздравляю свою команду с победой. Они на самом деле мужики.

Высокое профессиональное мастерство игроков «Городеи», которое они продемонстрировали в ярком «сахарном» матче, отметили и футбольные эксперты. Так,  в сезоне-2020 спортивное издание «Прессбол» совместно с Parimatch определяет лучшего игрока каждого тура. В 13-м  им стал форвард «Городеи»  Сергей Архипов. Также впервые в этом сезоне ассоциация «Белорусская федерация футбола» выбрала игроком тура «городейца» —  в 13-м им стал защитник ФК «Городея» Кирилл Павлючек! Также в команде недели высшей лиги по версии АБФФ — три футболиста «Городеи»(!): защитники Кирилл Павлючек, Дмитрий Игнатенко и  нападающий Сергей Архипов.

Завтра, 20 июня, в 20 туре «Беларусбанк–высшей лиги-2020» команда Олега Радушко отправится в Брест, где сыграет с местным «Динамо» — действующим чемпионом  высшей лиги, трехкратным обладателем Кубка  и трехкратным обладателем Суперкубка Беларуси.

Ольга МАРЧЕНКО.

Фото автора и Павла ОСТРОУХА.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.