Салат «Новогодняя ночь»
Ингредиенты:
ветчина 200 г, сыр твердый 100 г, чернослив 100 г, орехи грецкие 50 г, майонез.
Приготовление:
в миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр на терке.
Чернослив размочить, орехи мелко порубить. Добавить в миску чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике. Выложить салат в порционные салатницы.
Салат «Дамский каприз»
Ингредиенты:
бедра куриные 2-3 шт., сыр 100 г, чернослив 50 г, яйца 3 шт., морковь 2 шт., киви 2 шт., гранат 1 шт., майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.
Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив. Слой отварных, мелко нашинкованных яиц и майонез. Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом. Выложить тонкие ломтики киви. Убрать стакан и украсить зернами граната. Дать салату настояться в холодильнике 1 час и подавать к праздничному столу.
Буженина из свинины «Праздничная»
Ингредиенты:
свинина (мякоть без жира) 500 г, горчица 1 ст. л., кетчуп 1 ст. л., 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
мясо промыть и обсушить. Хорошо натереть солью. В миске смешать кетчуп и горчицу, очистить чеснок и нарезать ломтиками. Нашпиговать мясо ломтиками чеснока, делая надрезы ножом. Обмазать смесью со всех сторон.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в прохладное место на 1-2 часа для маринования. Выложить мясо в глубокую форму и запекать в духовке при 170 градусах 1 час. Готовое мясо остудить. Буженина из свинины «Праздничная» готова. Нарезать ломтиками, выложить на блюдо.
Закуска «Ёлочные шары»
Ингредиенты:
куриное филе 300 г, сыр 100 г, орехи грецкие 50 г, яйца 2 шт., майонез 3 ст. л., маслины (без косточек)10 — 12 шт., укроп (зелень) 1 пучок, лук зеленый (перо) (для украшения) по вкусу, зубчики чеснока 1-2 шт., соль по вкусу.
Приготовление:
куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить. В миске смешать мелко нарезанное мясо и тертые яйца. Добавить тертый сыр, мелко нашинкованный укроп, майонез и прессованный чеснок. Хорошо перемешать. Орехи измельчить. Ложкой набрать салатную массу в середину уложить маслину, сформировать шарик и обвалять в орехах. Выложить на блюдо шарики. Оформить в виде ёлочных шаров. Закуска «Ёлочные шары» готова. Можно подавать к новогоднему столу.
Мясо, запеченное
с ананасами
Ингредиенты:
свиная шейка 400-500 г, ананас консервированный 1 банка, паприка (острая), гвоздика, соль.
Приготовление:
мясо натереть солью и паприкой. Дать постоять 1 час. При помощи гвоздики прикрепить колечки ананаса к мясу. Выложить мясо в пакет для запекания. Залить 100 — 120 мл. сиропа от ананасов. Закрыть плотно пакет и выложить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 60 минут. Остудить и нарезать на порции. Подавать на блюде с зеленью и ягодами.
Рулька, запеченная
в рукаве
Ингредиенты:
свиная рулька 1 шт., 3-5 зубчиков чеснока, листья салата, овощи (для украшения), соль, перец, лимон (для украшения).
Приготовление:
рульку промыть и обсушить. Сделать надрезы до кости. Хорошо посолить и поперчить. Вложить в надрезы ломтиками нарезанный чеснок. Завернуть в рукав для запекания и выложить в форму. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 2 — 2,5 часа. Готовую рульку выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и овощами.
По материалам печати.