На трассе М1, недалеко от Островок, случилась трагедия. Во время песчаной бури столкнулись четыре автомобиля

В субботу, в 15.30, на 254-м километре автодороги Брест — Минск — граница Российской Федерации произошло ДТП, в котором столкнулось несколько автомобилей.

Дорожное происшествие зарегистрировано недалеко от населенного пункта Островки, во время так называемой песчаной бури при сильных порывах ветра.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор юстиции О.В. Усеня, водитель большегрузного автомобиля во время сильного бокового ветра, который создавал песчаную завесу на пути следования, вынужден был снизить скорость и остановиться на полосе движения, так же, как и впереди идущие автомобили.

Не прошло и минуты, как в фуру врезался «минивэн» с прицепом. После удара по касательной автомобиль остановился  перед большегрузом, на соседней полосе движения. В это время водитель авто, стоявшего на дороге перед фурой, начал движение. И в эти секунды большегрузный автомобиль вновь претерпел удар, который пришелся сзади и по левой стороне транспортного средства…

Это была серебристая “Вольво”, за рулем которой находился молодой человек, житель столицы, 1991 года рождения. Рядом на пассажирском сиденьи ехал его знакомый, 1992 года рождения. От удара во время столкновения у автомобиля “Вольво” сорвало практически всю крышу и дальше машину в объезд фуры вынесло в кювет.

Сильно пострадавшего в аварии человека в бессознательном состоянии доставили в медицинское учреждение. Тяжело травмированный 26-летний пассажир “Вольво” скончался от полученных тяжелых травм.

Водителю на месте происшествия была оказана медпомощь. Госпитализация не понадобилась, так как, согласно осмотру на месте происшествия, он получил незначительные травмы.

Известно, что и водитель, и пассажир были пристегнуты ремнями безопасности.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь (нарушение ПДД или эксплуатация транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Проводится расследование.

“НН”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.